Свекровь выгнала меня из дома с ребенком на руках

Несколько лет назад свекровь выгнала меня из дома с ребенком на руках. Пока муж был в командировке, родственница решила воспользоваться ситуацией. Ведь я ему даже позвонить не могла — у него были проблемы с телефоном.

Я ушла к родителям. Они не были рады моему визиту, ведь в двушке с ними жил брат с невесткой и внуками. Меня приняли при одном условии — все домашние хлопоты сваливаются на меня.

Выбора у меня не было — я согласилась. Ведь на одни декретные я бы не прожила. Мне нужно было дождаться мужа, перетерпеть и успокоиться.

Я пахала как ненормальная. Вставала в 4 утра, чтобы всем приготовить завтрак. Отводила племянников в садик, потом убирала и готовила обед. Все это я делала с младенцем на руках. Ужин, уборка, стирка, уроки — все на мне.

В доме родителей моему ребенку не разрешали плакать, потому что всех это раздражало. Как только сын начинал хныкать, все сразу набрасывались на меня с обвинениями и раздавали ненужные советы. Я плакала и терпела. Я считала дни до возвращения мужа.

И вот настал день ИКС. Когда я встретила мужа на вокзале, он откинул меня в сторону, сел в такси и уехал. Я ничего не понимала. Я не знала, куда мне идти. К родителям возвращаться не хотела, ведь там боготворили брата и невестку, меня же считали прислугой.  

Потом мне позвонила бабушка мужа и прошептала в трубку:

— Приезжай, будем разбираться.

Я приехала к ней, покормила сына и уложила спать. А сами мы сели на кухне и начали беседовать.

— Свекровь твоя — гадюка. Она же всем рассказывала, что ты ребенка нагуляла еще во время беременности. Вчера организовала праздник в честь приезда сына, при всей родне назвала тебя вертихвосткой и сказала, что ты к любовнику сбежала. А мне бабка Лида с первого этажа правду рассказала. Сын поверил мамаше, вот я тебе и позвонила, чтобы помочь. Знаю же, что идти тебе некуда. Не думала я, что невестушка моя на такое способна, — сказала бабушка мужа.

Мы с ней быстро поладили. Сын любил бывать у прабабушки на ручках, да и она в нем души не чаяла. 

Шли годы. Я уже ходила на работу, а сын в садик. Бабушке Мане я помогала как могла, она ведь совсем старенькая была. Перед смертью переписала на меня свою квартиру, ведь чувствовала, что ее час близок. Правда, я об этом даже не догадывалась.

На похороны сошлись все родственники и удивилась моему присутствию. Организацией занималась я, никто и пальцем не шевельнул. Но это не главное.

— Жила всю жизнь на халяву, а теперь проваливай. Отродье свое одевай и до свидания, — сказала свекровь.

Я стояла и смотрела ей прямо в глаза. Вдруг заметила, как муж смотрит на сына.

— Он моя копия, — прошептал он.

— Это неважно, — ответила я.

— Давай я сделаю ДНК экспертизу, если сын мой — будем опять жить вместе.

— Где ты раньше был, дорогой? Мне это уже не нужно! — ухмыльнулась я.

На экспертизу я таки согласилась, чтобы утереть всем нос. В то же время родня узнала, что бабушка Маня оформила квартиру на меня. И закрутилось.

— Давайте, сходитесь. Хоть квартира останется в семье, — промямлила свекровь.

— Знать я вас всех не хочу! — ответила я.

Когда мама узнала, что у меня теперь есть трешка в центре, сразу пришла “в гости”. Видите ли, сыночку ее тесно, может, мы бы поменялись. Я ее послала, мягко, но надолго. 

Бывший муж больше на горизонте не появлялся. Видимо, чувствовал свою вину. Мне противно даже рядом с ним стоять, о каком совместном проживании может идти речь? Меня все устраивает. У меня есть семья и крыша над головой. Мы с сыном вдвоем справимся со всеми трудностями. Все будет хорошо!

Свекровь выгнала меня из дома с ребенком на руках
Мы из-за сына и невестки ночевали в гостинице