— Тебе не нужна квартира! Жить есть где? Есть! Вот и все!

Ирина знала, что она не является любимицей своих родителей. А вот младшим доставалась вся любовь и внимание. Старшая дочь чувствовала себя будто чужой. 

Родители постоянно говорили Ирине, что младшим нужно больше внимания. Им нужно уступать, ведь они еще многое не понимают. Ирина так и делала, чтобы лишний раз не ругаться с родителями. 

Однако однажды случилось такое! Она вдруг поняла, что лучше больше с близкими не связываться!

Как только у Ирины появилась возможность, она уехала из родительского дома. Выучилась и вышла замуж. Муж ей попался просто золотой. В общем, началась у Иры жизнь с чистого листа. 

За все 5 лет супружеской жизни родственники даже не интересовались судьбой Ирины. Женщина сама им звонила, отправляла посылки по праздникам и даже помогала финансово. 

Когда же Ире позвонила мама собственной персоной, она сразу поняла, что ей что-то нужно от старшей дочери. И не ошиблась. Родственница сказала, что они с отцом решили выставить на продажу дом, чтобы купить младшим детям жилье в городе. Там была доля Ирины, от которой она должна была отказаться, по мнению мамы. 

— А как же я? Почему я должна отказываться от своей части? — вдруг встрепенулась Ирина.

— Тебе не нужна квартира! Жить есть где? Есть! Вот и все!

Ирина оторопела от такой заявки. А ничего, что она имеет полное право претендовать на эту недвижимость? Она и подумать не могла, что родители решат лишить ее наследства в пользу младших детей.

— Это квартира моей свекрови. Если я разведусь с мужем, куда мне идти? — спросила Ирина.

— Так ты делай все для того, чтобы не развестись. Это уже твои заботы, а не мои. С нами жить ты не будешь. Ни сейчас, ни потом. Так что, соглашайся. Младшим надо помогать, ты  и без помощи не пропадешь, — ответила мать.

Это была жирная точка. Ира понимала, что их отношениям с родственникам пришел конец, но отказываться от недвижимости она не собиралась. Каждый должен получить свое. 

— Тебе не нужна квартира! Жить есть где? Есть! Вот и все!
— Устроишься на работу, тогда домой вернешься!