“Если я не еду в отпуск, значит, и вы не едете!” — заявила свекровь

Совсем недавно  я вышла замуж. Сразу после торжества мы с мужем начали планировать свадебное путешествие. Правда, на это ушло два месяца.

Свекр всячески нам помогал, советовал, делился своим опытом. Он — настоящий добряк. А вон свекровь — барышня особенная, которой чуждо чувство такта. Она любила нас упрекать детьми, спрашивала, когда мы ей деньгами начнем помогать и т.д. Я со временем привыкла к этим навязчивым беседам, но все равно раздражалась. С каждым днем ее выходки становились все хуже и хуже. Например, родственница могла приехать к нам без предупреждения или жить у нас неделю, чувствуя себя хозяйкой в моей квартире.

Я ждала наш медовый месяц и надеялась, что хоть в отпуске отдохну от ее нападок. Мы выбрали тур — надо было только оплатить. Свекор решил оплатить нам путевки в качестве подарка. Естественно, мы обрадовались и начали собирать чемоданы.

Однако все наши мечты разбила свекровь. Она пришла к нам в очередной раз без звонка и заявила с порога:

— Я еду с вами.

— Извините, но путевка рассчитана на двоих, вы не можете с нами поехать, —  вежливо ответила ей я.

— Раз мой муж дал вам деньги, значит, я имею полное право настаивать на том, чтобы вы поменяли путевку.

Ее бестактность просто зашкаливала. Я пыталась не срываться на ней и просто ушла в комнату, чтобы успокоиться. В тот момент вернулся муж с работы, и она налетела уже на него.

Муж пытался растолковать матери, что свадебное путешествие рассчитано на двоих влюбленных, мама там будет лишняя. Он говорил с ней мягко и спокойно, а свекровь махала руками и орала на всю квартиру. Я не выдержала и крикнула:

— Почему вы вечно не упускаете возможность влезть в нашу жизнь? Ваше поведение меня уже достало. Нам нужно побыть вдвоем. Да, и с сегодняшнего дня я попрошу вас звонить перед приходом, иначе дверь открывать не буду.

— Дорогая моя, мне кажется, ты забыла, с кем разговариваешь. Подрастешь, поумнеешь, тогда поговорим. Я набираю номер мужа — хотели проблем, получайте

Она наврала свекру, что мы не хотим никуда ехать, и он отменил бронь. Я расплакалась, ведь так хотелось покупаться в море и поваляться на теплом песочке. Моя мама узнала об этой ситуации и сама купила нам путевку. После возвращения мы продали мою однушку и взяли в ипотеку трешку, а адрес даже не сказали свекрови. Теперь живем спокойно, и никто не мешает нашему счастью.

“Если я не еду в отпуск, значит, и вы не едете!” — заявила свекровь
— Мне и Алены с тобой по горло хватает. Я не настолько богатый, как ты думаешь, поэтому не смогу обеспечивать еще одного ребенка