— Зачем эти розы? Лучше перекопать и картошку посадить!

У меня есть тетя, которую я на дух не переношу. Такой тяжелый человек, что даже слов подходящих у меня не найдется. Она постоянно пытается кого-то учить жизни. От нее даже муж сбежал, ведь не выдержал такого напора.

Мы с женой стараемся с ней редко пересекаться. Живем, воспитываем детей, а свободное время проводим на даче. Уж очень любим это дело!

Участок у нас небольшой, но нам хватает. Чтобы иметь свои овощи, соорудили небольшую теплицу. А еще жена высаживает цветы — у нее целая плантация роз. В период цветения такой аромат, что пройти мимо невозможно. 

Приезжаем мы туда преимущество в теплое время года, ведь дача для зимовки не предусмотрена. Как-то приехали весной готовить участок к сезону, и тут звонит мне тетка. Она сказала, что они всей семьей будут проездом в нашем городе, поэтому планируют заглянуть в гости. Естественно, учитывая характер родственницы, эта новость никого не радовала.

Ни мне, ни жене лишние заботы были не нужны, но отказать совесть не позволила. Выслушивать бредни пожилой тетки и терпеть ее выходки не хотелось, однако деваться было некуда. 

Тетка потребовала, чтобы я встретил ее на машине, потому что она добираться автобусом не будет. Мне пришлось бросить все свои дела и отправиться за ней. Как только она переступила порог, сразу начала возмущаться. И домик дачный непригоден для жилья, и теплица не там построена, и огорода нет…

Мы с женой старались не обращать внимание. Все пожилые люди ворчливые, поэтому нет смысла нервничать. Однако родственница не унималась. Она подошла к цветнику жены и начала выдергивать розы со словами: 

— Как можно землю портить? Зачем вам эти цветы? Перекопайте и картошку посадите. У вас семья большая, помогли бы всем. Вашими розами и ромашками сыт не будешь. Раз такие непутевые хозяева, нечего было дачу покупать.

Родственница начала командовать и рассказывать, что надо изменить на участке. У жены испортилось настроение. Ей не нравилось выслушивать претензии в свой адрес и, тем более, прислушиваться к неуравновешенной гостье.

Пока мы были в магазине, тетка взялась за дело. Моя жена чуть в обморок не упала, когда увидела, что случилось с ее цветником. Она перекопала половину роз и сказала, что обустроит здесь огород. Жена просто расплакалась от отчаяния. 

— Завтра я отвезу вас обратно на вокзал! — сказал я и пошел успокаивать супругу.

После этого случая мы с Зоей Федоровной общение не поддерживали. Жена пыталась забыть про все, как про страшный сон, да только голая клумба навевала воспоминания.

А как бы вы поступили на моем месте? У вас есть такие родственники? 

— Зачем эти розы? Лучше перекопать и картошку посадить!
Опекуны моего мужа подарили нам на свадьбу квартиру. Но все оказалось не так просто