Как родные люди проявили свою «благодарность»

С такой родней, даже врагов не нужно. Брат женился второй раз, и когда его супруга была беременной, они попросились на время пожить у меня. У меня, конечно, мысленно промелькнула сказка про зайчика, который пустил к себе лисичку пожить, а та его выжила. Их надо было сразу выгонять, но мне вспомнилась ситуация, когда я несколько лет назад беременная слонялась по чужим квартирам.

Изначально я распределила домашние обязанности, чтобы на первых порах предотвратить возможные ссоры. К слову сказать, брат имел собственное жилье, мы продали квартиру родителей еще давно. Я приобрела себе небольшую квартиру, а брат внес свои деньги для строительства дома, который его тесть построил для его первой жены. Так и пришлось ему остаться ни с чем.

Настоящая супруга брата была мне не по душе. Но она была беременна, и я не смогла отказать. Когда я испытывала трудности, я просили брата занять мне определенную сумму. Он бы дал без проблем, но его жена оказалась против:

— Найди себе мужчину и требуй с него. А финансы моего супруга это общие наши деньги. На тот момент у брата был хороший заработок. Та сумма, которая требовалась мне, была незначительной. И теперь, когда он лишился работы, я старалась помогать ему.

Трудности, возникающие от совместной жизни золовки и невестки всем известны, поэтому я не стану описывать их подробно. По завершению учебного года, я отправила ребенка к бабушке в деревню (моей свекрови от неудачного брака). Когда-то супруг оставил меня беременную, а со свекровью мне удалось сохранить хорошие отношения, она любила внука. С раннего детства внук проводил лето у нее в деревне.

Когда я увезла ребенка, то вернулась домой. Мой коллега пригласил меня посетить вместе кино, я ответила ему положительно, так как еще молода и хочу немного расслабиться. К тому же, мы с ним завязали легкие романтические отношения, еще полтора года тому назад.

Я крутилась около зеркала, прихорашивалась, делала прическу.

— Куда ты так тщательно собираешься? – задала мне вопрос супруга брата.

— А тебя это как-то волнует? – в ответ спросила я.

Конечно, я разрешила им пожить у меня, но не значит же, что я обязана с ней дружить и все докладывать.

— Да я так, ради вежливости поинтересовалась. – Недовольно ответила она и удалилась к себе в комнату.

После кино я пришла только вечером следующего дня, когда закончился рабочий день. Брат мне сказал:

— Наконец-то, заявилась. Ты так и встречаешься с этим Витей?

— Конечно. – Сказала я и пошла принимать душ.

Когда у ребенка были каникулы, я часто оставалась на ночь у Вити. Что в этом такого? Мы уже взрослые, он в разводе и я. К серьезным отношениями оба не готовы, так как обожглись однажды. Он знакомил меня со своей дочкой, а я его пока не решилась познакомить со своим ребенком, не желаю торопиться, хочется продлить медовый период.

Виктор ведет себя очень галантно, помогает материально, на женские нужды. Супруга брата заметила, что мое благосостояние немного улучшилось, отметила, что это взаимосвязано с моими ночными встречами и решила, что я торгую своим телом, пока нет сына дома. Такую информацию она распространила по соседям, с которыми наладила отношения, пока прогуливалась во дворе. Также она свои умозаключения донесла до родственников моих и своих, до друзей. Постепенно ее сплетни долетели и до моих коллег, соответственно Виктор тоже про это узнал и начал постепенно сторониться меня.

Почему он отдаляется, я не могла понять. Также не понимала, почему на меня косятся соседи. До тех пор, пока одна из соседок на мою просьбу не мусорить в подъезде, заявила:

— Я бы еще у проститутки совета не спрашивала, что мне делать!?

Второй раз я подобную фразу услышала от Виктора, который уже бросил меня. Мне стало непонятно. Я проанализировала ситуацию и выявила, кто распространяет подобные сплетни. Девушка, проживающая в моей квартире благодаря моей добродушности, на весь город распространила такие слухи про меня. Оказалось это несложным, так как она имела большое количество друзей и знакомых. А живем мы в небольшом городе, в котором очень быстро распространяются сплетни.

Когда на меня все стали тыкать пальцем, я начала паниковать. На работе все шептались за спиной, меня вызвал директор и предложил уволиться, чтобы не портить авторитет фирмы. Домой я вернулась разъяренная. Я залетела и сразу же принялась выгонять эту скотину из моего дома. И мне было все равно, что она беременная, и на то, что просил брат. Только за счет беременности я не избила ее.

После этого я переехала за тысячи километров от родного города в надежде, что сплетни до сюда не дотянутся. Таким способом родственники проявили свою благодарность ко мне. С такими и врагов наживать не придется. 

Как родные люди проявили свою «благодарность»
Сын считает, что у него было ужасное детство