— Я тебе ничем не обязана! В моей квартире будут жить квартиранты!

Алексей никак не мог успокоиться. Его терзали смутные сомнения. Он не знал, правильное ли решение принял…

Леша и Маша наконец-то узаконили свои отношения. До этого они пять лет встречались, но не подавали заявление в ЗАГС — своего жилья не было. Маша жила со своими родителями, а Алексей — с мамой. Несмотря на то, что у его матери есть еще одна квартира, уступать недвижимость сыну она не собиралась. 

Наверное, они бы не подавали заявление, если бы Маша не забеременела. Но как только узнали, что она в положении, решили пожениться, чтобы ребенок родился в полноценной семье. И как жить дальше? Ипотека не по карману. Да и съемная квартира будет отбирать всю зарплату, если жена засядет в декрете. Была лишь одна надежда на маму. Алексей надеялся, что она войдет в положение и разрешит хоть временно пожить в той квартире. 

Характер у матери Алексея очень сложный. Она вообще не хотела отпускать сына от своей юбки, но судьба распорядилась иначе. 

Когда Алексей пришел к маме, чтобы начать серьезный разговор, сердце буквально выпрыгивало из груди. 

— Мам, мы с Машей расписались, ведь у нас скоро будет ребенок. Ты станешь бабушкой, представляешь? Но дело в том, что нам жить негде. При всем желании я один не потяну ипотеку. На малыша нужно много денег, а у меня 22 000 зарплата. Ты не могла бы нас впустить на первое время в свою квартиру? Как только все наладится, мы сразу съедим.

— Ты, конечно, извини меня, сын, но разве я просила вас детей рожать? Раз вы не в состоянии обеспечить ребенка, зачем тогда решились на этот шаг? А я вам ничем не обязана. В квартире живут квартиранты. Вы должны сами решать свои проблемы, — ответила мать. 

Она отвернулась. Алексей понял, что продолжать этот разговор бессмысленно. Мама была очень принципиальной — переубедить и уговорить ее нереально. Именно поэтому он просто ушел. 

Маше, конечно, было неспокойно на душе, но она была уверена, что они справятся. И была права!

Молодожены нашли в общежитии комнату. Хозяева большую цену не загоняли, поэтому такое жилье им было по карману. А вскоре они и вовсе ее выкупили. Правда, не без помощи родителей Маши. Без роскоши жили, но все-таки. Общая кухня и санузел первое время смущали их, однако со временем ко всему привыкли. 

Общение с матерью Алексей оборвал. Он не смог ей простить отказ. Он был поражен безразличием матери. Видимо, она всегда думала лишь о себе. Даже внук не растопил ее лед. Но кто же ей подаст стакан воды на старости лет? 

— Я тебе ничем не обязана! В моей квартире будут жить квартиранты!
Жадный жених решил сократить количество гостей на свадьбе, потому что он их не знает