Я поняла, что муж хочет затянуть вопрос развода и перехитрила адвоката, правда, для этого пришлось отказаться от алиментов

Наш бракоразводный процесс занял больше года. Я однозначно не хотела жить с человеком без обязанностей перед семьей, сидящим у меня на шее. У бывшего мужа желание было прямо противоположное, и поэтому всячески затягивал судебные процессы.

Адвокат был у него неплохой, человек с большим опытом именно в семейных тяжбах. Он придумывал хитроумные ходы. Мой муж и «болел», и «уезжал» в командировки, мне даже однажды пришлось освидетельствоваться в наркологическом диспансере, так как муж заявил, что я явилась в состоянии алкогольного опьянения.

Потом были отводы судьи, ходатайства адвоката увеличить время на ознакомление с материалами дела

Больше всего затянуло выяснение наших имущественных претензий. Муж цеплялся к каждому моему слову, и судье пришлось долго разбираться, кому при разводе что причитается.

Постепенно мы выходили на финишную прямую, и муж понимал – развод неизбежен.

Очередное заседание было назначено через два месяца. Вроде, все хитрости адвоката были расплетены, но меня терзали сомнения, потому что, когда муж и его адвокат услышали решение судьи о назначении срока заседания, у них в глазах мелькнули одинаковые эмоции, как будто задумали что-то еще.

И я не ошиблась. На том заседании нужно было решить важный вопрос – об алиментах. Мы докладывали судье о своих заработках, я – о желании назначить алименты принудительно и, вот, выступает муж:

— Ваша честь, я не могу выплачивать алименты истице, потому что ребенок, о котором идет речь не мой. Жена мне изменяла, и зачатие произошло не от меня.

Я обалдела. Ждала подвоха, но чтобы такого!..

Муж продолжил:

— Прошу назначить генетическую экспертизу для возможности принятия правильного решения по алиментам.

Судья тоже несколько смешалась. А у меня в голове пронеслось все время нашей совместной жизни. Как муж постоянно клянчил у меня деньги, как ставил свои потребности на первый план, отказывая даже ребенку… И ответ судье созрел быстро.

Глядя на ухмыляющегося адвоката, мол вот, еще два месяца потянем, я попросила слово, и после моей реплики ухмылка слетела с лица юриста.

— Ваша честь, я подтверждаю слова мужа о своей неверности. У меня было несколько любовников, и к зачатию ребенка муж действительно не имеет никакого отношения. Прошу не назначать алименты.

Муж смотрел на меня круглыми глазами. Он прекрасно знал, что я никогда ему не изменяла, а еще он осознал, что я не просто решила ускорить развод, а выбиваю у него из-под ног почву в дальнейшем.

Зная своего благоверного, я подумала, что это сейчас он хорохорится, а спустя лет пятнадцать-двадцать, когда сын станет на ноги, начнет изводить его своими попрошайничествами. А так – до свиданья, мужчина, вы кто такой для меня.

Судья даже немного улыбнулась уголками губ. Она тоже поняла, почему я оговорила себя, но возражать не стала, захлопнув папку с материалами дела:

— Суд удаляется для принятия решения!

Ожидая судью, я видела, как муж упрекал адвоката, оживленно жестикулируя при этом. Он понял, что теперь не просто развод, теперь для него в перспективе – одиночество. Мне было его не жалко. Так, не по-мужски себя вести может только очень непорядочный человек.

Решение суда было предсказуемым, мы получили каждый свою копию, и разошлись в разные стороны.

Я поняла, что муж хочет затянуть вопрос развода и перехитрила адвоката, правда, для этого пришлось отказаться от алиментов
Родила 4 детей, а подать стакан воды на старости лет некому