Я относилась к свекрови абсолютно взаимно

Золовка совсем недавно выставила свекровь из дома, заняв ее дом. Мы позвали родственницу к себе, а ребенка переселили в нашу комнату.

Тамара Михайловна — святая женщина. Она вела себя как в гостях, не учила меня жизни и не раздавала советов, если я этого не просила.

Она действительно умная и воспитанная, за всю жизнь я не услышала от нее ни одного кривого слова. Свекровь никогда не лезла в наши отношения и не встревала в разговоры. Она практически всегда сидела в своей комнате, особенно, если к нам приходили гости. Кушать мне приходилось ее заставлять — она очень стеснялась, думала, что напрягает нас своим присутствием. Несмотря на то, что у нее небольшая пенсия, она каждый месяц выделяла деньги на продукты. Я не хотела их брать, ведь мы и так справлялись, но Тамара Михайловна просила ее не обижать.

Она хорошо ко мне относилась еще с самого начала наших отношений с мужем. И я всегда взаимно к ней относилась. Я ей была благодарна за то, что она воспитала настоящего мужчину, с которым мне легко и приятно. Пока мы пропадали на работе, свекровь занималась уборкой и готовкой. Я ее просила не утруждать себя, однако ей хотелось как-то участвовать в бытовых делах.

Тамара Михайловна всегда повторяла, что она гость в нашем доме. Как бы мы не старались, она не хотела менять свою позицию. Мы с мужем посовещались и решили купить ей небольшой дачный домик. Как же свекровь была счастлива! Она наконец-то могла почувствовать себя хозяйкой и расслабиться.

Она еще долго не могла поверить, что дом — ее собственность. Он был маленький, скромный, но там было все для комфортной жизни. За несколько месяцев свекровь превратила его в картинку, обустроила сад и огород. Она даже помолодела на глазах!

Прошло полгода. К ней в гости приехала золовка. Она хотела забрать и этот дом, но потом узнала, что муж оформил его на себя. Это была инициатива свекрови, ведь она знала, что дочка не успокоится.

С тех пор Тамара Михайловна светиться от счастья. Она ухаживает за своим садом и расцветает сама. Я понимаю, что ей было некомфортно с нами, как бы мы хорошо к ней не относились.

Никогда не бросайте своих родителей в беде и будьте взаимны. Если вы хотите, чтобы вас ценили, цените и вы. 

Я относилась к свекрови абсолютно взаимно
— Деньги свекрови мне пригодятся, но общаться с ней не хочу!