— Я не отдам вам Катю! У нее другой папа!

Наша дочь пошла в сад очень рано, ведь мне надо было выходить на работу. Это была вынужденная мера, так как бабушек и других помощников у нас нет. Муж так вообще часто мотался в командировки. Получается, что ребенок был только на мне. 

Как-то его отправили в командировку на несколько месяцев. Когда он точно вернется, я не знала. Муж решил сделать мне сюрприз и приехал без предупреждения. Он знал, что я в это время на работе, поэтому быстро оставил дома вещи, привел себя в порядок и пошел за дочкой в сад. Единственное, не успел постричь волосы, ведь за три месяца сильно зарос, и забыл дома очки. 

Когда муж зашел в группу, там была другая воспитательница. Видимо, наша была на больничном. Дочь сначала побежала к нему, а потом резко остановилась.

— Здравствуйте. Вы за кем? — спросила мужа воспитательница.

— За Катюшей, — спокойно ответил муж.

— Я не отдам вам Катю! У нее другой папа!

— В смысле? 

— За ней раньше другой мужчина приходил.

— Что вы за глупости говорите? Я три месяца в командировке был.

Воспитательница проверила документы, все сверила и отпустила дочку с мужем. Они сразу же пришли ко мне на работу. Я заметила, что супруг без настроения, и начала расспрашивать, в чем дело.

— А какой это “папа” за дочкой в садик приходит? Мне ребенка отдавать не хотели!

— В смысле? — ничего не поняла я.

Когда он мне рассказал эту историю, я расплакалась от смеха. Наверное, если бы я завела любовника, он бы, вряд ли, забирал моего ребенка из сада. Просто дочка не узнала отца, так как они долго не виделись.

Кстати, воспитательница на следующий день извинилась. Но мы не обижались — она ведь за нашего ребенка переживала. Однако эта история могла закончиться очень необычно… 

— Я не отдам вам Катю! У нее другой папа!
— А он правда даже не захотел узнать, что с его отцом? Сердце – это ведь не шутки все-таки