Взрослая дочь не может простить родителям, что те её в 17 лет замуж не пустили

Мы с мужем вырастили двоих дочерей. Младшая, Оксана – абсолютно беспроблемная девочка, мы с ней никогда не знали проблем, ни в школе, ни после института. Вышла замуж, родила нам внуков, в доме достаток, отношения с мужем замечательные, и у нее, и у нас с зятем, общаемся очень тесно и с удовольствием.

А вот старшая, Наташа, ей уже тридцать пять, всегда была вся в себе, замкнутой, лет до пятнадцати, а потом вдруг влюбилась в одноклассника и вся ее замкнутость, как рукой сняло. Только мы потом не знали, что делать с ее раскрепощенностью, она никого не слушала, учеба поползла вниз, а на уме были только встречи с Андреем. Все наши увещевания пропускала мимо ушей, не стеснялась прямо говорить, что любит этого, тогда еще сорванца, и о том, что хочет выйти за него после окончания школы.

А после окончания им было всего по семнадцать, по законам тех лет, чтобы зарегистрировать брак, нужно было согласие родителей. Родители Андрея не возражали, а вот мы уперлись и поставили дочери условие – сначала диплом, а потом – замуж. Андрей уговаривал Наташу уехать в другой город, оторваться от нас и там вдвоем, с нуля строить свою жизнь. Дочь все-таки побоялась такого радикального решения, и осталась с нами, поступила в институт. А Андрей, считая, что она не поверила в него и недостаточно любит, уехал сам, какое-то время проработал на заводе, потом его призвали в армию.

Никаких контактов с Наташей он поддерживать не захотел, а она наоборот, и писала, и пыталась звонить, но все было бесполезно.

Когда Андрей вернулся из армии, он снова приехал в наш город. Наташа как раз была на практике, но кто-то ей сообщил, что Андрей в городе. Она приехала через неделю, попыталась встретиться с ним, но не получилось – Андрей уехал, как сказала его мать, «по делам». А дела были не очень хорошие, он, бывший десантник нашел себе «работу» в местной банде рэкетиров, и стал на ту тропинку, которая ведет в никуда.

Его эта тропинка привела в никуда очень быстро, буквально через пару месяцев, участвовал в какой-то разборе, где его и убили. Наташа ходила долгое время просто черная, винила всех на свете в его смерти, больше всех – себя, а на втором месте были мы с ее отцом.

Потом как-то взяла себя в руки, окунулась с головой в работу и замкнулась в себе, как та ракушка. Не общалась ни с кем, иногда встречалась с Оксаной и племянниками, но очень редко и недолго, ее хватало буквально на полчаса.

По работе у Наташи все было прекрасно, она стала ведущим специалистом, получала хорошие деньги, тянула огромный воз нагрузки, хватаясь за сверхурочку, командировки и т.д. Физически уставала очень сильно, но эта нагрузка и спасала ее от мрачных мыслей.

В конце концов усталость накопилась, и руководитель, буквально в приказном порядке, отправил ее в отпуск, оплатив от фирмы еще и путевку, а начальник их охраны еще и проводил Наташу в аэропорт, посадил на самолет, как она шутила, — чтобы не сбежала на работу.

После четырехлетней гонки на предприятии Наташа расслабилась на южном курорте и, как следствие этого, у нее возник роман с будущим мужем – Вадимом. Он тоже жил в нашем городе, с побережья они возвращались уже вместе, а встречавший ее все тот же начальник охраны, подмигнув, спросил, может еще недельку у директора попросить?

От недельки Наташа отказалась, а вот от предложения Вадима выйти за него замуж – нет. Они поженились спустя два месяца после отдыха, а через год уже развелись. С тех пор лучший друг Наташи – работа, она и слышать не хочет ни о каких мужчинах. Ее непродолжительное замужество опять всколыхнуло в памяти школьную любовь, Наташа просто не смогла жить с мужчиной, постоянно сравнивая его с Андреем, это и было причиной их развода. Ни старания Вадима, ни его внимание, ни уговоры не спешить – ничего не помогло. И рожать от него она просто не захотела.

Мы с отцом ничего не могли поделать в этой ситуации. Однажды попробовали поговорить, советовали не ставить на себе крест, но Наташа зло ответила, что крест на ней поставили мы сами, когда заставили поступить в институт.

Так и живет, красивая, обеспеченная, в своей квартире, но иногда мне кажется, что кроме маршрута дом-работа-магазин-дом моя дочь вообще не ориентируется в городе, ее ничего не интересует. Даже не знаю, что Наташа делает вечерами, она ничем ни с кем не делится, мне кажется, что так можно докатиться и о каких-то неприятностей по психиатрии.

Мои подруги, зная о ситуации со старшей дочерью, успокаивают, мол, твоей вины ни в чем нет, а я частенько стала думать, что это мы с мужем сделали дочь несчастной…

Взрослая дочь не может простить родителям, что те её в 17 лет замуж не пустили
Неряха, а кавалеров меняет как перчатки. Как такое возможно?