— Вы хотите меня бомжом сделать! — кричала мама

Всю свою жизнь мама проработала в школе. Мы с сестрой частенько жили сами по себе, ведь у нее ученики стояли на первом месте.

Сейчас я со своей семьей живу в маминой квартире (вместе с ней), а сестра переехала в другой город. Жилье просторное, поэтому места всем хватает. Кстати, на совместном проживании настояла мама. Видите ли, ей сложно одной за всем присматривать и платить коммуналку.

Первое время мы хорошо жили. Однако с годами мама сильно изменилась. Она начала демонстрировать недовольство, цепляться к нам и капризничать, как маленький ребенок. Честно говоря, я думала, что это уже старческий маразм начинается. 

С каждым днем ситуация лишь обострялась. Я понимала, что скоро жить вместе станет невозможно. Но как быть? 

Так как мама работала в местной школе, все жители нашего провинциального городка к ней уважительно относятся. Она ведь выучила не одно поколение. С чужими она спокойная, вежливая. Всегда выслушает и что-то посоветует.

Недавно я узнала, что все эти люди жалеют мою маму. Она жалуется им на меня! Мол, я — неряха и лентяйка, поэтому она вынуждена сама со всеми домашними делами управляться. Она говорит, что я нигде не работаю, хотя у меня удаленная работа. Я за все время у мамы ни копейки не просила. 

Еще мама наговаривает на моего мужа — она говорит, что он алкоголик. Да когда ему пить, если он целый день на работе впахивает? Он может лишь по праздникам себе позволить несколько рюмок. 

Внуком она тоже недовольна. Говорит, что его ждет такая же судьба, как и его отца. Хотя сын у меня — золото. И слушается, и учится, и по дому помогает. 

Мне обидно, что маме все верят. Я долгое время ходила и не понимала, почему на меня все косятся. А это надо маму благодарить! Естественно, я пыталась с ней поговорить, чтобы выяснить отношения. В итоге, получила скандал.

— Вы меня выгнать хотите из моей квартиры! Выживаете меня! Будем продавать ее и делить деньги. Лучше к Вале уеду! — сказала мама.

А она Валю спросила? Сестра не хочет жить с мамой, ведь знает, какой у нее характер. Она вообще с ней практически не общается. Лишь раз в год на несколько дней приезжает для галочки. Она прямо говорит, что не может вытерпеть нашу мать, и удивляется, как я с ней живу.

Мне обидно. Мы маму не обижаем. Помогаем, поддерживаем, дарим хорошие подарки. Однако она тоже чудит. Когда мой сын подарил ей открытку, она прямо при ребенке выбросила ее в мусор! Естественно, он больше не хочет  ей ничего дарить. 

Когда сестра узнала, что мама к ней собирается, вообще со всех радаров пропала. Даже не звонит, от греха подальше. Мы с мужем продолжаем выслушивать от мамы тираду насчет того, что мы хотим от нее избавиться. Она соседям говорит, что ей страшно с нами спать, ведь мы на все способны. Представляете? 

Мы с мужем решили, что действительно лучше продать эту квартиру и разделить деньги. Возьмем себе ипотеку, даже если и однушку, но никто не будет нас терроризировать. Мама уже все мозги проела со своими тараканами. А что будет она делать? Это меня не интересует. Пусть едет к Вале, если думает, что ей там будет лучше. 

— Вы хотите меня бомжом сделать! — кричала мама
История о том, как один секрет разрушил семью