Вся семья жила за мой счет, но меня в конце концов еще и виновной сделали

У моей матери было всего два супруга за всю ее жизнь. Впервые она подала на развод, когда я только пошла в детский сад, а моему отцу все это время приходилось выплачивать на меня алименты. При этом мы могли с ним иногда видеться, но частыми встречами я бы это не назвала. Намного лучше мы стали общаться, когда я закончила школу и стала совершеннолетней. 

Второй супруг в жизни моей мамы появился уже тогда, когда я заканчивала девятый класс, на тот момент у меня появился младший брат, с которым у нас разница в возрасте чуть больше пятнадцати лет. Вроде бы общения с новым супругом матери неплохо складывались, но за день мы могли лишь поздороваться друг с другом, ведь каждый занят своими делами и времени на разговоры не находилось. 

Позже я поступила в университет и на тот момент, когда я почти закончила обучение там, отчима не стало, а моей матери пришлось самой воспитывать пятилетнего ребенка. Я понимала, насколько ей трудно, так что в основном мои полученные деньги на работе уходили на продукты или на оплату коммунальных услуг, чтобы матери не пришлось на многом экономить. 

Мама очень радовалась, что я в такой ситуации помогаю ей, но все чаще говорила, что лучше мне пока не выходить замуж и я должна больше уделять времени своей семье. Я не особо задумывалась над ее словами, да и у меня самой имелось желание еще больше помогать маме, так как брат слишком маленький и несамостоятельный, поэтому за ним требуется постоянный присмотр. Маме трудно было работать, так как после рождения брата она нигде не работала около пяти лет, да и возраст у нее уже такой, что особо сил на работу нет.

Я же находилась в таком возрасте, что мне хотелось в жизни путешествий, походов в рестораны и шоппинга, но большая часть моей зарплаты ежемесячно уходила в карман матери, а я собиралась ей так помогать лишь некоторое время, пока младший брат не подрастет и не станет более самостоятельным. В конце концов я обеспечивала маму с братом до того момента, пока не закончил школу. 

Также я оплачивала всех репетиторов брату, лишь бы он смог поступить в университет, поэтому последние полтора года приходилось тратить еще больше денег. Потом я вздохнула с облегчением и предупредила маму, что больше не намерена отдавать большую часть зарплаты ей и хочу наконец-то нормально тратиться на себя. Только мама обиделась после моего предупреждения и сказала, что хотела бы, чтобы я еще четыре года ее обеспечивала, так как брату нужно как-то закончить университет и вообще не факт, что сразу после получения диплома он куда-то устроится. 

Я рассказала маме, что в свое время мне также приходилось помимо университета ходить еще и на работу, а мама посчитала, но на тот момент и жизнь была другой, поэтому я продолжила также часть своих заработанных денег отдавать ей. 

На четвертом курсе брат нашел работу и я решила, что теперь моя помощь маме больше не требуется, вот только мама с удивлением позвонила спустя полтора месяца и поинтересовалась, почему я как обычно не перевела ей снова двадцать тысяч. Когда я напомнила ей, что у брата самого уже имеется работа она лишь пожаловалась, что со своих заработанных денег он не дает ей ни копейки, так что я — ее последняя надежда, а еще у меня заработок почти в три раза больше. 

Я решила все-таки присылать деньги, но теперь шесть тысяч, а не двадцать, как это было раньше. Тем более брат закончил обучение в университете и по идее у него сейчас зарплата такая же, как и у меня, но мама все равно продолжает только от старшей дочери требовать деньги. Мы и с братом проводили серьезный разговор насчет обеспечения матери, но он сказал, что не будет ей ничего давать, если она сама ни разу не просила, а просто так присылать деньги маме не собирается. 

Вроде бы и спрашивать не надо у родителей, нужны ли им деньги, если и так все ясно. Но мама же сама воспитывала таким образом младшего сына, что теперь он деньги только на себя тратит. Я помню, что в детстве у меня даже не было карманных денег, а у моего брата с начальной школы каждый год новый телефон, брендовая одежда и регулярные походы в ресторан, причем, все осуществлялось за мой счет. Брат это прекрасно знал, но вырос и даже не поблагодарил! 

Совсем недавно еще случилась ситуация, после которой я до сих пор в шоке, потому что моего отца не стало около года назад, а он переписал на меня собственное жилье, но при этом я уже успела накопить довольно крупную сумму, ведь рассчитывала, что буду покупать себе квартиру сама. Мама в этот же момент начал от меня требовать все эти деньги, чтобы мой брат наконец-то оформил ипотеку и маму совсем не волнует, что я зарабатывала эти деньги очень долго. 

В скором времени я сыграла свадьбу со своим возлюбленным и узнала о своей беременности, на что мама отреагировала очень негативно, потому что знала, что теперь я ей точно перестану давать деньги, но у брата так и не осмелилась их попросить. В конечном итоге мы поссорились из-за этого и мама на меня сильно обиделась, как будто я виновата в том, что хочу обеспечивать собственную семью, а не ее. Да и в последнее время у нас разговоры были только о деньгах, что меня сильно раздражало. С самого начала мама меня благодарила за каждые сто рублей, которые я ей давала, а теперь обижена из-за того, что я ей не даю каждый месяц по двадцать тысяч.

Вся семья жила за мой счет, но меня в конце концов еще и виновной сделали
Сыночек, но на нее все же пальцем тычут. А такая невестка – позор для нас