— Все должно быть поровну и справедливо!

У меня есть жених. Мы сейчас активно готовимся к свадьбе. И, вроде бы, все отлично, да только его родственники подливают масло в огонь. 

У нас прекрасные отношения. Все как в сказке — даже предложение руки и сердца было соответствующее. Да только подарил он мне на помолвку не кольцо, а кулон. Я тогда не обратила на это внимание. Тем более, я кольца не ношу. Решила, что жених позаботился об этом и разнообразил традицию, чтобы я пользовалась подарком. 

Я согласилась стать его женой, хоть он и сделал мне предложение очень рано — мы были знакомы всего полгода. Но мне было очень хорошо со Стасом, поэтому я была готова связать с ним судьбу. Я искренне думала, что люблю его по-настоящему. 

Все мои подруги были со мной согласны. Они считали Стаса идеальной партией в мужья. Мало того, что сам хорош, так еще и родители у него — люди влиятельные. С таким человеком было не страшно отправляться в свободное плавание и строить планы на будущее. 

Однако после знакомства с родителями Стаса я поняла, что мы слишком разные. На их фоне я кажусь страшной эгоисткой, ведь они не привыкли ничего в жизни делать для себя и в свое удовольствие. В их семье действуют какие-то коммунистические законы, которые не свойственны демократическому обществу. 

Тот самый кулон они выбирали всей семьей. Тетя, родная сестра потенциальной свекрови, тоже в этом деле участвовала, ведь она, видите ли, отлично разбирается в золоте. Без ее совета они никак не могли обойтись.

Продукты свекры покупают только в одном магазине. Если купишь фрукты или овощи в другом ларьке, они автоматически становятся плохими. Хотя они даже не пробуют. 

Они даже трусы и носки покупают в одном месте. Все! От мала до велика. Такую систему не сломить, но я не собирать носить такие же трусы, как 60-летняя бабушка моего жениха. Это, конечно, смешно, однако родственники Стаса помешаны на этой теме. 

Как-то мы с любимым вместе пошли на шопинг. Я завела его в тот магазин, который нравится мне, а не в тот, в котором привыкли тариться его родители. Мой вкус и выбор они оценили — на следующей день пошли туда всей своей семейной делигацией. 

Больше всего меня бесит, что родители Стаса постоянно считают чужие деньги. Когда они узнали, что мы собираемся на море, потребовали, чтобы Стас сдал путевки и помог брату доделать ремонт. Видите ли, все должно быть справедливо. Раз у родственников финансовые проблемы, никто отдыхать не едет. А если едут, то все. 

— Как ты на море будешь плескаться, пока у брата крыши над головой нет? Ты знаешь, сколько стоит перекрыть чердак? — возмущалась свекровь.

Они не разрешают ему поменять телефон на более новую модель. Почему? Потому что у сестры будет хуже. Ну как это? Пусть сестра зарабатывает деньги и покупает себе что-то получше. Разве я не права? Почему Стас вынужден равняться на тех, кто живет хуже него? 

Я ловлю себя на мысли, что мне страшно становиться частью этой семьи. Они и так уже ко мне цепляются из-за того, что я хожу в тренажерный зал, в солярий и занимаюсь английским. Мол, этих денег хватило бы на беседку для бабушки. Она давно о ней мечтает. А я какое имею к этому отношение? 

Бежать мне подальше? Или после свадьбы все наладится? 

— Все должно быть поровну и справедливо!
— Да, я давно должен был тебе о сыне. Это Саша, ему 6 лет