Вот пригласили сына и будущую невестку родители мужа в ресторан, чтобы свой юбилей отметить, а девушка ответила: «Нет, я не могу»

Не всегда выбор сына нравится его отцу и матери. Родители Димы как-то сразу не полюбили невестку, особенно она не  приглянулась матери.

С одной стороны девушка милая, воспитанная, но с другой какая-то странная, высокомерная что ли. И каждый раз первоначальное мнение о Лине подтверждалось. Вот пригласили сына и будущую невестку родители мужа в ресторан, чтобы свой юбилей отметить, а девушка ответила: «Нет, я не могу». Неприятно это, когда ты с открытой душой, а вместо радости и благодарности сухое «нет». Вот если бы Лина объяснила, что она не может пойти из-за того, что давно уже купила дорогие билеты и у нее запланирована встреча с мамой в театре. Свекровь бы, наверное, посчитала  эту причину уважительной. Только Лина не объяснила. Не посчитала нужным, так остался неприятный осадок. Никто больше ничего не уточнял.

Или на свадьбе – хотела Светлана Михайловна сказать напутственные слова невестке, а так проскользнула мимо: «не могу слушать». И всё. Решила Светлана, что не хочет с ней невестка общаться. На самом деле Лине срочно нужно было в туалет, о таком воспитанные люди не говорят. Если бы Лина потом подошла с извинениями, то всё бы уладилось, но она не считала себя в чём-то виноватой и не подошла. И таких эпизодов насчитывалось довольно много. И не ссорились невестка и свекровь, но и мира у них не было, так, холодная война.

Можно сказать, что общались ради сына и мужа, а когда родилась внучка, то произошел один инцидент. Бабушке очень хотелось понянчить крошку, она пришла в гости и предложила свою помощь. «Лина, ты поспи пару часов, а я коляску покатаю, как раз отдохнешь и я с внучкой побуду». В этом предложении не было ничего плохого, другая бы невестка обрадовалась, но Лина снова отреагировала сухо. «Нет. Я кормлю ребёнка не по часам, а по требованию, потому не могу с ней разлучаться. С прогулкой не получится». На этот раз Светлана Михайловна обиделась не на шутку, где это видано, чтобы родной бабушке внучку не доверяли. И вообще манера общения невестки никак не нравилась Светлане, можно было бы и поучтивее слова подбирать.

Она больше в гости не приходила, а вот через два месяца муж показал Лине телефон. Там было сообщение от родителей: «Приходи с дочкой в гости». Андрей как-то растерялся. «Что-то я не пойму. Меня с ребёнком приглашают, а тебя нет. Я сейчас позвоню и откажусь». Но Лина его остановила. «Нет, не нужно отказываться, иди. Вы с дочкой чай у родителей попьете, а я или в машине посижу или на лавочке рядом с домом.

Если дочка кушать захочет, раскапризничается, то ты мне её вынесешь. Как раз и у тебя будет возможность пообщаться с родными и у меня самой полчаса побыть». Андрей не стал долго препираться, он уже успел соскучиться за отцом и матерью. Сделали всё, как предложила Лина. Они приехали в гости, муж пошел с ребёнком к родителям, а Лина осталась читать книгу на лавочке. День был тёплый, дул свежий ветерок. Девушка была рада такой возможности спокойно посидеть и немного отдохнуть.

Но вот к ней подсела свекровь. «Ты зачем так поступаешь? Ведёшь себя, как чужой человек. У тебя получилось привлечь моё внимание, ты нас с сыном рассорить хочешь? ТО, что мы с тобой общий язык найти не можем – это наши отношения, бабские разборки». Лина закрыла книгу. На этот раз она решила объяснить своё поведение: «Светлана Михайловна, рассорить вас с сыном для меня не составит труда. Я с ним живу и этим уже многое сказано. Но я не хочу, чтобы вы ссорились, я сама выросла без отца.

Я считаю, что у ребёнка должны быть родители. Только в этом случае он растёт полноценной личностью, без проблем во взрослой жизни. Когда я стала самостоятельной, то нашла отца и сейчас мы с ним общаемся. Внучка похожа на вас, зачем лишать девочку бабушки, дедушки и отца?

Если вы не хотите меня видеть, то я просто посижу с книгой. В этом для меня нет ничего обидного. Я хочу сохранить полную семью. Для меня это важно. Ни о каких разборках не может быть и речи. Я в такие игры не играю ».

Светлана Михайловна с недоверием смотрела на невестку. Она не ожидала услышать такое объяснение. Молчание длилось несколько минут, а потом свекровь сказала: « Пойдём вместе пить чай». Просто она подумала, что если Лина готова ради её сына и внучки идти на общение, то она — взрослая женщина с жизненным опытом, тем более должна проявить мудрость. От их войны никто не выиграет. Будут только проигравшие. Лучше примириться и в самом деле сохранить семью. Если невестка так старается ради сына, о мать тем более должна постараться.

А Лина захлопнула книгу по психологии и подумала, что в этот вечер ей не суждено побыть наедине со своими мыслями. А может оно и к лучшему. 

Вот пригласили сына и будущую невестку родители мужа в ресторан, чтобы свой юбилей отметить, а девушка ответила: «Нет, я не могу»
— Да ты даже не знаешь, что такое семья, потому что детдомовская! — заявила золовка