В свои двадцать с небольшим я прошла уже настоящую школу жизни…

В свои двадцать с небольшим я прошла уже настоящую школу жизни. Даже не верится, что еще несколько лет назад я была на выпускном, получала школьный аттестат, а сейчас – молодая мама с кучей нерешенных проблем.

Со своим мужем я познакомилась, как и многие сейчас, через социальные сети. Мы какое-то время переписывались, а потом начали встречаться. Узнав возраст моего избранника, я немножко растерялась, он старше меня почти на десять лет, хотя, по внешнему виду и не скажешь, максимум, что можно дать – пару-тройку лет. От этого я и оттолкнулась, тем более, что наши отношения были уже на той стадии, когда нужно что-то решать.

К решению расписаться подтолкнула беременность. Александр, узнав, что будет отцом, обрадовался и сделал мне предложение. Чтобы сэкономить деньги, мы не стали закатывать свадьбу, просто расписались и посидели в домашнем кругу. В этом кругу особенно выделялась моя свекровь, она даже в тот праздничный вечер всем своим видом показывала, что очень недовольна выбором сына, а со мной не общалась совсем. Застолье прошло довольно натянуто, праздника, как такового, не ощущалось совсем. Когда уже все разошлись и мы остались вдвоем, я спросила мужа:

— Саша, а почему твоя мама так ко мне относится?

Муж тогда неопределенно пожал плечами и ничего не ответив, сделав вид, что сосредоточен на протирании посуды. Мне хотелось он него услышать, если не слова осуждения поведения своей мамы, то, хотя бы, слова поддержки и ободрения, но в кухне была полная тишина…

Наверное, мне еще тогда нужно уже был насторожиться по поводу реакции на происходящее. А свекровь начала совершать к нам регулярные «визиты дружбы». Приходя, она с брезгливой миной осматривала всю квартиру, приподнимала двумя пальцами крышки кастрюль и комментировала мои способности как хозяйки далеко в не самом положительном свете. Сын ходил следом за мамой и иногда улыбался, иногда просто молчал, но ни разу ей не возразил.

Мне было обидно до слез, ведь я старалась создавать нам с мужем уют, несмотря на свое интересное положение, а в ответ получала критические замечания свекрови и безразличное молчание мужа.

Ситуация обострилась еще больше, когда мне пришлось лечь в больницу на сохранение, после седьмого месяца беременности. Свекровь тогда вообще выела сыну мозг чайной ложечкой, твердя о том, что я просто не хочу ухаживать за мужем, потому и легла на больничную койку. Словом, окончание беременности проходило у меня «весело» по всем параметрам.

Кроме моих «подвигов» по дому, свекровь начала еще одну интересную тему, легко вбивающую клин между мужчиной и женщиной. Она стала рассказывать Александру о моих мнимых изменах с соседями по подъезду, мол, узнала случайно, от какой-то бабушки из соседнего корпуса, она-де знает все и обо всех.

Как ни странно, но муж принял россказни мамы дорогой за чистую монету и практически перестал со мной общаться, даже по телефону, подозревая, что ребенок не его.

Рожала я не очень благополучно, но сынок родился здоровым, правда, пришлось полежать в роддоме больше, чем планировалось. В один из таких дней в палату заявился муж и сказал, что будет делать экспертизу на отцовство ребенка. Состриг пару волосков у грудничка и ушел.

Выписывалась я через несколько дней. Муж меня не встречал, в холле ждали только родители. Конечно, поехала я к ним, а через несколько дней съездила на квартиру и забрала свои вещи. Александра тогда дома не было, и обошлось без лишних сцен.

А через месяц, получив подтверждение, что отец ребенка он, муж вдруг «потеплел» — пришел с поздравлениями и предложением переехать опять к нему. Тогда я отказалась, но Александр не оставлял попыток меня уговорить, приходил гулять с коляской, покупал все необходимое для ребенка, словом, «включил» папу.

Время лечит, и я решила попробовать наладить отношения со своим мужем и дать ему шанс. Когда сыну было три месяца, я перебралась обратно, хотя мама и не советовала. Какое-то время мы жили хорошо, но это длилось до того момента, когда опять не появилась на горизонте свекровь. Внук ее не интересовал, ей была интересна пыль по углам, не выглаженная рубашка сына, незаполненный холодильник и т.д. Потом свекровь завела старую пластинку о моих изменах. Правда, это был, так сказать, уже «ремикс» — прямо она не говорила, но намеки были настолько прозрачными, что не понять тему мог только дурак. Теперь свекровь делала упор на будущее, мол, все еще впереди. И снова муж стоял, как тот телок и не сказал в мою защиту ни слова.

Слушая свекровь, я просто запретила себе нервничать, думая о ребенке, просто мысленно «выключила» звук и слегка улыбалась, чем довела сплетницу до белого каления.

Когда дверь за свекровью, наконец-то, закрылась, позвонила отцу и попросила приехать за мной и ребенком.

Александр, пока мой папа не приехал, пытался меня отговорить, но мое терпение лопнуло – я высказала ему, что не хочу жить с мужчиной, который в тридцать лет все еще ходит в памперсе и не может защитить свою женщину. После моих слов муж заткнулся.

Я снова живу у родителей, подала на развод. Надеюсь, теперь у свекрови (пока, к сожалению, не бывшей), наступит настоящая идиллия с сыном.

В свои двадцать с небольшим я прошла уже настоящую школу жизни…
Матримониальные планы на внука, которого свекровь считает неродным