Уборщица захотела стать бизнес-леди — чем это закончилось

В девяностых многим жилось туго и все помнят те сложные времена. Только вот некоторые люди воспользовались предоставленной им возможностью заработка легких денег. Многим удалось тогда подняться и они до сих пор правят миром.

Одна из уборщиц Ирина трудилась в обычной компании, которая занималась бензином. Получала неплохо, но нестабильно платили. Вообще ей нравилась ее работе, не перетруждалась.

Ира старалась откладывать каждый рубль, менять на доллары и собирать их под матрасом. Она жадничала, старалась заработать побольше и построить карьеру. Как раз тогда она задумала заняться ростовщичеством.

Сперва она занимала деньги кому-то из знакомых. Только проценты требовала с каждого. Друзья возвращали долги, только после этого их отношения портились. Ведь никто не хотел платить лишние деньги. А терять не нравится никому.

Одолжи сотню до получки, — просит соседка у Иры.

Ладно, вернешь сто тридцать. Если задержишь — за каждый день еще десятка, — говорит ей Ира.

А если досрочно отдам?

Без разницы. Все равно сто тридцать тогда. Деньги должны работать.

В скором времени она стала расклеивать объявления. Клиенты находились, так что она повышала размер кредитования. Но подзабыла она, что нельзя все делать на доверии. Ведь есть и обман в этом мире. Расписки ей давали обычные, ничего не значащие, они не имели юридической ценности. Поэтому в итоге Ира прогорела.

Деньги возвращать не торопились. А если она напоминала о долгах и расписках, должники говорили ей:

Да делай ты с ней, что хочешь.

И ни один юрист или адвокат не мог помочь женщине — все разводили руками. Они тоже хотели денег, а Ира обанкротилась. Никто не собирался помогать ей бесплатно. Пришлось ей влезть в долги, удалось выиграть дело в суде, только деньги ей никто не вернул.

Вот так не смогла Ира подняться и вылезти из нищеты. Все отвернулись от “процентщицы” — даже близкие и родные.

А что вы думаете о таких видах заработка?

Уборщица захотела стать бизнес-леди — чем это закончилось
Моя мать с братом выгнали меня из дома и лишили наследства