У свекрови в гостях пили только чай с бутербродами, а у нее, оказывается, холодильник до краев забит

 Как-то мы с моим супругом приехали навестить его мать. Мы нагрянули к свекрови спонтанно и предупредили ее всего лишь за полчаса перед своим приездом. Но я не считаю это уже такой большой проблемой, так как если есть желание и все свободны, то почему себе отказывать в общении с близким тебе человеком.

Мы тогда позвонили родительнице и сказали, что скоро будем у нее, а она начала плакаться, что у нее нечем нас угощать из разносолов у нее есть только чай да хлеб с маслом. Мы с мужем рассмеялись и сказали, что кормить нас не надо, так как мы не голодны, просто хотим увидеться. Нам показалось, что мать мужа обрадовал наш визит.

Бабушка была очень рада возможности увидеться с внуком, так как мы к ней не приезжали в течении трех месяцев. Она сразу же зацеловала и за обнимала внука, потом принялась расспрашивать, как у него дела и поинтересовалась хочет ли малыш кушать.

У меня отношения с родительницей мужа очень натянутые, но видя то, как она соскучилась по моему ребенку, мне ее также в этот момент было приятно видеть. Еще совсем недавно свекровь к нам наведывалась фактически ежедневно и причем без предупреждения. Она, когда раньше приходила, то тут же начинала искать к чему бы придраться: то у меня плитка в ванной недостаточно хорошо вымыта, то суп пересолен, то я плохо мужу рубашку погладила. Каждый раз у меня было такое чувство, что я стала участницей передачи «Ревизор». Она бессовестно вторгалась в мое личное пространство и наводила свои порядки в моем доме.

Когда у меня наконец-то лопнуло терпение, я сказала супруг, что мне не очень сильно нравиться визиты его мамы, так как она все время меня учит жизни и все время лезет в каждую дырку. Я ему тогда сказала, что это мой дом и здесь хозяйка и я сама знаю, как будет лучше для моей семьи, а поэтому я не потерплю больше нравоучений от его матери. Муж поговорил с мамой, она обиделась и перестала к нам приходить, она уже больше года тогда у нас не была, только иногда звонила.

Я с облегчением вздохнула, но как позже оказалось, я рано радовалась, так как после рождения сына свекровь решила, что это ее святая обязанность помогать мне в уходе за ребенком и снова начала тиранить меня своими визитами и наставлениями.

Все началось сначала: она снова приходила и критиковала меня по каждому поводу: я не так кормила сына, не правильно его пеленала, слишком часто пользовалась подгузниками и неправильно купала его. Меня ее наставления очень злили, но я ничего ей не отвечала, так как не хотела ее снова обидеть. Я как могла не обращала внимания на ее придирки и продолжала делать все так, как считала правильным.

Потом младшая дочь свекрови вышла замуж, и мамочка переключилась на нее. Она теперь в доме дочери наводила свои порядки и ей было не до меня. Позже мать поменялась с дочкой квартирами, и начала жить далековато от нас. Со временем золовка родила ребенка и забот у родительницы по прибавилось, а поэтому времени к нам ездить у нее уже не было.

Я и мой муж очень много работаем и у нас фактически нет времени на визиты к родительнице. Я вечерами подрабатывала переводами, а в те дни, когда сын болел я и вовсе работала весь день, так как за больничный лист платят копейки.  

Мой супруг подрабатывает по вечерам ремонтом машин, а поэтому у него также нет времени навещать часто мать.

Сын у нас очень часто более, а поэтому и это сыграло свою роль в том, что мы очень редко видимся со свекровью. В этот день сына выписали с очередного больничного, а у меня не было на вечер ни одного заказа, а поэтому мы решили, что отправимся отдохнуть в торговый центр, погуляем в парке. В тот момент мы даже не думали о том, чтобы навестить родительницу. Когда мы гуляли в парке сын, сообщил, что он соскучился за бабушкой.

Мы сидели у свекрови в гостях и пили чай с бутербродами, и муж сказал, что он сходит в магазин за сигаретами.

Вернулся он примерно через полчаса с полным продуктом вкусняшек. Я начала нарезать колбаску и сорочек, поражено разложила. Когда у меня осталось немного колбасы с сыром я хотела их остатки положить в холодильник открыла дверцу и оторопела от увиденного…

В этот момент в кухню зашла свекровь, увидела меня возле открытого холодильника и залилась вся краской. В этот момент мой супруг также подошел к холодильнику и заглянул туда. Как мы позже узнали, к нашей маменьке должна была завтра приехать в гости ее дочка, а поэтому она приготовила для ее встречи шикарный стол.

В этот момент она начала оправдываться и говорить, что дочка заранее предупредила ее о визите, а поэтому она весь день готовилась к встрече дорогих гостей, а мы ее предупредили непосредственно перед своим визитом, а поэтому для нас у нее кроме бутербродов ничего и не было. Я так растерялась, что даже не сообразила, что ей ответить.

А вы как считаете свекровь поступила правильно или нет?

У свекрови в гостях пили только чай с бутербродами, а у нее, оказывается, холодильник до краев забит
Много лет назад мама забрала себе моего брата, а от меня отказалась. Я выросла с отцом. Мне было так обидно! Но сейчас я очень рада, что всё сложилось именно так