У нее появилась не невестка, а дочка, ласковая девочка, которую она хотела прогнать из дома

Тамара Павловна все была недовольна, что у сына любовь появилась. Какая-то змеюка вцепилась в ее сына и захотела его на себе женить. Как только он на свидание собирается — она сразу ему указания раздает: то мусор вынеси, то балкон разбери. Сын понимал, что мама настроена категорически, но против чувств не попрешь. Она готова была убить эту хищницу, ведь ее мальчик сильно изменился под влиянием этой…!

Когда сын сообщил, что собирается привести домой Тоню, эту падшую женщину, у матери разболелось сердце. Она заставляла мужа сделать хоть что-то, чтобы не допустить их женитьбы. А Славику было 35 лет, на секундочку!

Захар, глава семейства, был более лояльным человеком. Он пытался объяснить жене, что не стоит делать поспешных выводов, ведь она даже не видела еще будущую невестку. Тамара Павловна рыдала, она больше всего на свете боялась потерять связь со своим мальчиком.

К встрече с Тоней хозяйка подготовилась основательно. Она и сама нарядилась, и стол накрыла шикарный. Захара заставила одеть самый дорогой костюм, который только был в его гардеробе. Она хотела утереть нос этой бледной моли. Вот женился бы Славик на Тане. Хорошая баба, вредная — но это поправимо.

С первых минут знакомства мама выразила свое недовольство к Тоне, назвав ее деревенщиной. Как только они уселись за стол — пришла Марина, бывшая девушка Славика. Догадываетесь ли вы, кто заказал этот концерт? Тамара Павловна дала ей денег, чтобы та хорошенько подыграла. 

С горем пополам разобрались с Мариной, и вдруг опять кто-то позвонил в дверь. Славик подготовил ответочку для матери — позвал “на чай” ее свекровь, Цилю Рафаэловну. Тамара Павловна пробовала шутить шуточки, но разрядить обстановку ей не удавалось. 

— Эх, плутовка. Мне не удалось этим способом уберечь своего мальчика, так ты решила попробовать? Отстань от моего любимого внучка, — сказала Циля Рафаэловна.

— А ты, детка, мне уже нравишься, потому что не нравишься моей невестке. Когда мой любимый сыночек Захар привел в дом эту Самару, я тоже приглашала в гости его бывшую девушку. Но тебя я в обиду не дам, обещаю,  — добавила она, обратившись к бедной Тоне.

— Почему Самара? Родом из Самары, вот и дала ей такую кличку. Ты знаешь, детка, я уже привыкла к ней, даже люблю ее, но не подаю вида. Ставь старуху сразу на место, чтобы на голову не вылезла, — продолжила Циля Рафаэловна.

В это время сын пытался уговорить маму дать заднюю. Она пообещала ему успокоиться и принять его выбор. 

Славик с Тоней сыграли свадьбу. Свекровь помогала Тамаре Павловне принять девочку, что и сблизило родственниц. И спустя несколько лет свекровь впервые назвала ее не Самарой, а Тамарой. Вот так достижение!

***

Тоня смотрела на их отношения и понимала, что пройдут года, и свекровь перестанет ее называть деревенщиной. Она не принимает обиды близко к сердцу и уважительно относится к Тамаре Павловне. Целует ее в щеку, просит советы, помогает по дому — в общем, внедряется в доверие. В такие моменты мама Славика часто плачет. У нее появилась не невестка, а дочка, ласковая девочка, которую она хотела прогнать из дома.

Мы любим своих детей какой-то нереальной любовью. Кто-то поступает нелепо из-за переизбытка чувств и решается на злые поступки. Кто-то не может принять в свою семью чужого человека и всячески оттягивает этот момент. Тамара Павловна смогла вовремя осознать, что сын выбрал именно ту невесту, которая близка ему. Задача свекрови — принять выбор сына.

Я смотрю на своего сына и понимаю, что когда-то его, мою Вселенную, тоже придется с кем-то делить. После прочтения этой истории я обещаю, что буду примерной свекровью. И вам, дорогие женщины, желаю мудрости, слушайте свое сердце!

У нее появилась не невестка, а дочка, ласковая девочка, которую она хотела прогнать из дома
— Мама, я тебе ничего не должна!