— Твоя дочка должна мне платить за аренду комнаты!

— Когда я решилась на второе замужество, моей дочери было 15 лет. Они с отчимом не особо контактировали, однако я не навязывала взаимное общение. Они просто поддерживали нейтралитет. Такие отношения устраивали всех, — рассказывает 47-летняя Нина.

Первый муж ушел от Нины, когда дочери было 10 лет. У нее не было своего жилья, поэтому пришлось годами скитаться по съемным углам с ребенком. Она, конечно, могла пойти к родителям после развода, но не хотела сидеть у них на шее. Да и со стариками жить тяжело. Эти постоянные обиды, придирки… Кому это надо? Дочка была уже вполне самостоятельная, понимающая, поэтому Нина могла спокойно работать.

Бывший хоть и платил алименты, но это были сущие копейки. С дочкой он не общался — довольствовался редкими звонками. Нина и не рассчитывала на него, ведь знала, какой он подлый человек.

Вскоре в жизни Нины появился Николай. У него тоже был сын от первого брака. Он жил с мамой и ее новым мужем в другой стране. А Коля жил один в трехкомнатной квартире, которая досталась ему в наследство.

Первое время у них были свободные отношения. Нина замужем уже была, поэтому туда не рвалась. Однако вскоре Николай сделал ей предложение и предложил съехаться. Тогда они с дочкой собрали вещи и устроили переезд.

Дочери Нины выделили отдельную комнату. 

— А как у вас обстояли дела с бюджетом? — спрашивала подруга Нину.

— Мы как-то заранее ничего не обсуждали. У каждого были свои деньги, поэтому кто-то покупал продукты, кто-то платил коммуналку. Зарплаты у нас были хорошие, и такие мелочи на первых порах никого не интересовали.

Если мы куда-то ходили, обычно счет оплачивал Николай. Я могла его попросить что-то купить — он мне никогда не отказывал. Одежду и какие-то другие личные вещи каждый покупал себе. Ну и Ларису я обеспечивала.

Ларисе уже 19 лет. Она учится и живет с мамой. Родной отец о ней особо не вспоминает. Он, видимо, только рад, что алименты больше платить не надо. Ему плевать, что дочка-студентка. Он думает, что Нине все с небес падает. Говорит, что не обязан больше ни копейки давать, вот и живет для себя. 

А тут еще Николай вычудил:

— Я вынужден об этом поговорить. Лариса уже достаточно взрослая. Если она не хочет жить отдельно, пусть платит мне аренду. 15 000 рублей в месяц. Пусть в семейный бюджет тоже вносит какую-то лепту. Сколько я буду ее на себе тащить? 

С одной стороны, Нина понимает, что Николай прав. Но дочку ей жалко! За все эти годы у него не возникло никаких отцовских чувств по отношению к Ларисе, поэтому он так и говорит. 

А дочка действительно уже взрослая, поэтому должна отправляться на вольные хлеба. Но Нина против, чтобы Лариса подрабатывала в ущерб учебе. В общем, сейчас женщина находится в тяжелом моральном состоянии и просто не знает, что ей делать дальше.

Прав отчим или нет? Что думаете? 

— Твоя дочка должна мне платить за аренду комнаты!
Невеста заявила, что все дела мужа касаются и ее. Разругала всех из-за наследства