Свекровь из Советского Союза

«Зачем тратить лишние деньги на одежду малышу, если у меня все есть?» — такой фразой меня обескуражила моя свекровь. 

Сначала я подумала, что это всего лишь шутка и не предала особого значения. Но за несколько недель до родов у меня в руках оказался пакет, обычный пакет з магазина, с вещами.

Вещами, в которых был мой муж 30 лет назад, я была немного в шоке от такого «подарка»

Я не могу понять, для чего хранить 30 лет вещи своего ребенка. Или они были приготовлены специально для меня. Или не было близких, которые рожали и не было кому преподнести?

Я отказывалась верить в происходящее.

Конечно, я все понимаю, были такие времена, и такие действия были в порядке вещей. Можно все понять, но я не могу осознать, что это происходит здесь и сейчас, со мной.

Да возможно я и неблагодарная невестка, но максимум на что хватило моего уважения это перебрать этот презент и оставить парочку распашонок и чепчиков для малыша.

Все-таки столько лет прошло и тогда ползунки и распашонки изготовляли с большим запасом. Один размер, а рукава длиннее.

Хоть с этим и разобрались, а что же делать со всем остальным? Может продать в интернете? Есть же куча сайтов, на которых такое продают, и вещи для детей расходятся очень быстро. Но меня терзают сомнения, что кто-то захочет одеть своего ребенка в одежду, возможно, старше их самих.

Казалось бы, выкинуть и дело с концом, да что-то рука не поднимется. А сохранить для того чтобы отдать уже своим внукам тоже нет смысла, зачем место занимать и продолжать эту «традицию».

Ну, пока я решила, что эго место в шкафу с датой, когда малышу будет год и несколько дней.

А там посмотрим, если не надумаю использовать, то отдам кому то в интернете за сладкий презент, даже обычную шоколадку. Может кто-то и обрадуется.

Свекровь из Советского Союза
“Я тебя никому не отдам, сын!” — бежала она по дороге и плакала