Скидывались на мясо, а ели сосиски!

Дочь позвонила перед выходными и пригласила нас на пикник. У них свой частный дом, поэтому я согласилась. Она также позвонила брату (моему сыну), чтобы и он приехал со своей семьей. Она сразу сказала, что на мясо и остальные продукты надо скинуться, ведь у них тяжелые времена. Я ничего не имела против — скинула ей 1500, как она и сказала.

Когда мы приехали, стол оказался пустой. Там была только дешевая колбаса, тарелка с фруктами и овощи с ее огорода. Больше ничего из еды не было. А вместо мяса — сосиски. Еще и далеко не лучшего качества. Я откусила кусочек и поняла, что есть эту “бумагу” не смогу.

Кроме того, у нее было мало стульев — даже сесть негде. Спать нас дочь уложила в сарае, хотя могла бы уже позаботиться про наш комфорт. Не так часто в гости приезжаем! 

Складывается впечатление, что нас особо и не ждали. Дочь, видимо, думала лишь, как обогатиться за наш счет. Но не стыдно ли поступать так с пенсионерами? К нам они приезжают в гости и отдыхают, наедаются разными вкусностями, а тут… Честно? Вообще нет слов. 

Я считаю, что нельзя так относиться к родителям. Мы ведь не заслужили подобного. Лучше бы дочка просто попросила скинуть ей деньги. Не так ли? 

Скидывались на мясо, а ели сосиски!
— Здравствуйте, Екатерина Ивановна, я Света, вы меня помните? Это дочка Анатолия