С такой свекровью точно не пропадешь!

— Мама тебе помочь хочет. Чего ты возмущаешься? — говорит муж. 

Он не понимает, что меня раздражают шастанья свекрови. Ольга Степановна приходит к нам без звонка и без предупреждения. Мало того, она может явиться, когда никого нет дома. 

В браке я всего полгода. Сейчас ношу под сердцем малыша. Ребенок запланированный, поэтому мы с мужем очень ждем его появления. Живем мы в достатке, ведь на брак решились в сознательном возрасте. 

Хоть у каждого есть по квартире, жить решили у мужа. У него двушка. Свою однокомнатную квартиру я в аренду не сдавала, ведь только-только сделала там ремонт. Тем более, финансовой нужды у нас, слава Богу, нет. И, вроде бы, все складывается отлично, если бы не свекровь.

Дело в том, что Борис — поздний ребенок. Ольга Степановна родила его после 40 и для себя. Ей помогала воспитывать сына мама. Тяжело периодами было, но она держалась и делала все для того, чтобы Боря ни в чем не нуждался. А когда Борис повзрослел, ей стало скучно. Раньше хоть за мамой ухаживала, а после ее смерти свекровь совсем завыла от скуки. 

Свободного времени у Ольги Степановны очень много. Она решила взяться за дело и “причинить добро”. Ввалилась к нам на кухню, пока мы работали, и наготовила кучу еды. Когда я пришла и увидела борщ, котлеты, пирожки, удивилась. Никого дома нет, а столько наготовлено!

— Вы когда ушли на работу, я сразу приехала. Хотела помочь, чтобы ты после работы отдохнула. Мне ведь не трудно, — заявила свекровь. 

Муж радовался, уплетая борщ за обе щеки, а мне было совсем не до смеха. Я была против того, чтобы свекровь хозяйничала у нас дома. Я хочу, чтобы не было посторонних на моей территории. Ольга Степановна своими действиями нарушает личное пространство. 

Вскоре она добралась еще и до уборки. Самое интересное, что в воскресенье я навела везде порядок, а она в понедельник все перемыла и переставила по-своему. Даже посуду, помытую в посудомойке, перемыла руками и разложила на столе на полотенце. Получается, она считает меня плохой хозяйкой. Правильно?

Когда я пожаловалась мужу, он поговорил со своей мамой, но это не дало никакого результата. Ситуация еще больше усугубилась, ведь Ольга Степановна узнала, что я в положении.

— Ну чего ты бесишься? Радуйся, что можешь прийти домой и отдыхать. Многие тебе бы позавидовали! — заявил муж.

А мне не хотелось, чтобы кто-то стирал и развешивал мои трусы. Я не могла не нервничать, глядя на то, как в моем шкафу все перерыто. Когда мне надоело шастанье свекрови, я поставила вопрос ребром: если она не перестанет шастать, я перееду в свою квартиру.

— Верочка, ну зачем ты конфликт провоцируешь? Я же помочь хочу, чтобы ты побольше отдыхала, — строила из себя дурочку Ольга Степановна.

— Я прекрасно со всем справляюсь, поэтому в помощи не нуждаюсь. Я сама хочу решать, как мне мыть посуду, какой покупать порошок и когда выносить мусор. Не нужны мне ваши “добрые дела”. Занимайтесь уборкой в своей квартире и не вмешивайтесь в нашу личную жизнь! — не выдержала я.

Вечером муж начал меня отчитывать. Видите ли, я нагрубила его матери. Я еще была с ней слишком снисходительна! Она всем рассказывает, какая я плохая хозяйка, насильно оказывает помощь, а я должна все терпеть? 

Целый месяц свекровь не приходила. Вчера опять заметила ее “следы” — развешены носки мужа на сушилке и сложено белье по полкам. Я собираю вещи. Мое терпение лопнуло. 

С такой свекровью точно не пропадешь!
Родная бабушка проходит мимо внучки и даже голову не оборачивает