С самого начала моего брака теща думала, что мне нужна была их квартира

С Наташей мы познакомились во время очередной моей поездки в город за стройматериалами. Она стояла около своей машины и беспомощно пыталась собрать домкрат, чтобы поменять пробитое колесо. Мы остановились, я быстренько решил ее проблему, перекинулись парой фраз, обменялись телефонами и разъехались.

Девушка мне понравилась, да и, судя по ее реакции, она тоже была не против продолжить наше знакомство. Я тогда жил с родителями в пригороде, мы с одноклассниками организовали небольшое ЧП по строительству небольших объектов в селах, дело оказалось очень востребованным, и с тех пор мы мотались по командировкам, как правило, краткосрочным, выполняя заказы.

С Наташей мы созвонились ближе к вечеру и договорились встретиться через пару дней, когда я вернусь с очередной стройки. Мы как-то сразу нашли общий язык, будто были знакомы давно. Она не обижалась на шутки в свой адрес, частенько отвечая мне тем же, а на почве взаимопонимания юмора люди сходятся очень быстро, это я заметил давно.

Люди взрослые, мы не стали тратить время на вокруг да около, уже через пару месяцев я переехал жить к Наташе. У нее была своя квартира и швейная ЧП-шка по пошиву спецодежды. Помню, я, узнав о ее производстве, пошутил, что теперь будем ходить на работу, как с иголочки. В принципе, так оно и было, Наташа сделала нам на День строителя шикарный подарок – по комплекту униформы, и летней, и зимней.

Родители у моей знакомой тоже бизнесмены, у них все гораздо круче, но дочь они не баловали, даже на квартиру Наташа заработала сама. Наверное поэтому, когда я пришел с ними знакомиться и просить руки ее дочери, натолкнулся на прямо-таки неприязненную реакцию со стороны будущей тещи.

Она без обиняков спросила, где мы собираемся жить, Наташа ответила, что пока у нее, и теща, поджав губы прокомментировала:

— «Пока» и на всю оставшуюся жизнь…

Мне было неприятно, что мать моей невесты, совершенно не зная меня, тут же записала в альфонсы, мол, от сохи жене на шею. Обострять только начавшиеся отношения с будущими близкими родственниками не стал, надеясь, что со временем отношение ко мне переменится.

Дома Наташа, понимая, что ее мама «заехала не туда», успокоила меня и попросила не обращать внимания на этот казус.

Отгуляли свадьбу, расслабились в медовый месяц, и опять включились в рабочий ритм. Периодически общались с родителями, и моими, и Наташиными. Если мои приняли жену, как родную, то со стороны тестя и, особенно, тещи, всегда веяло каким-то холодом, а теща регулярно напоминала, то вскользь, то напрямую, что я живу в квартире жены.

Как-то, после очередного такого выпада, я решил ответить:

— Светлана Борисовна, может вы считаете, что мы с Наташей должны жить в разных квартирах? Я могу приобрести жилье и достаточно, пусть и меньше вас, зарабатываю, чтобы содержать семью. В принципе, это не входило в наши ближайшие планы, но, если вы так болезненно воспринимаете мое проживание в квартире вашей дочери, я выровняю ситуацию – куплю квартиру для нашего будущего ребенка, равноценную той, в которой мы сейчас живем.

Теща после моих слов чуть не задохнулась от «избытка чувств», я распрощался, Наташа осталась успокаивать маму, а вечером, за ужином, сказала, что я маму просто загнал в угол своей речью, но ответить ей было нечего. Потом предложила тост:

— Любимый, за тебя! Только я – сок…

Я вопросительно посмотрел на жену, она засмеялась и утвердительно кивнула:

— Да, квартира ребенку пригодится!

Такая вот у меня замечательная жена. Ну а тещу, надеюсь, попустит, когда увидит документы на квартиру для нашего малыша.

С самого начала моего брака теща думала, что мне нужна была их квартира
И где жить, если брат занял квартиру?