Предложила матери пожить у нас месяц после рождения ребенка, а она собралась переехать к нам на год, да еще и отца взять с собой

Не могу глаз сомкнуть вот уже три ночи. Совесть замучила…

А все дело в том, что я сейчас на восьмом месяце беременности. После замужества перебралась к мужу в другой город, оставив родительский дом за сотни километров. Родители далеко живут, поэтому мы нечасто к ним ездим, а они к нам.

Но вот в один из таких приездов мы с мамой сидели на моей кухне и по-женски секретничали. Она рассказывала, как трудно ей было справляться одной, когда родила меня. Если бы не мамина мама, моя бабушка. Именно благодаря ее помощи маме было намного легче со мной. И так она меня прям вдохновила, что я неожиданно для себя предложила ей переехать к нам на некоторое время после того, как я рожу. Мама обрадовалась такому предложению и сказала, что они с отцом готовы пожить у нас годик, а свою квартиру можно сдавать, чтоб деньгами помочь нам.

Честно говоря, мать застала меня врасплох. Я своего папу, конечно же, очень люблю. Но мое предложение касалось только мамы и не на год, а на первое время, пока я научусь правильно ухаживать за ребенком.

Отец, когда у нас бывает, то и дело бегает на балкон, покурить. Ладно еще когда мы сами, но когда появится малыш, я не хочу, чтобы дом был постоянно пропитан табаком. Кроме того, если папа будет часто открывать-закрывать балкон зимой, запустит холодный воздух. Не хватало, чтобы ребенок простудился. Да и скучно папе у нас, поэтому он вечно или у телевизора сидит, или тянет мужа пить пиво.

В общем, я маме так и сказала, что зову только ее и не на год, максимум на месяц. Она обиделась и сказала, что без отца не хочет приезжать.

Вот сижу и думаю: правильно ли я поступила? Или надо было принять предложение матери? Как считаете?

Предложила матери пожить у нас месяц после рождения ребенка, а она собралась переехать к нам на год, да еще и отца взять с собой
Больше к нам в гости они не приезжали. Мы наконец-то то зажили спокойной тихой жизнью