Позже стало ясно, что если я оставлю малышку, он просто не будет жить со мной

Долгий путь: одинокая мать смогла не сдаться с больной дочкой на руках и обрела счастье

К счастью, как известно, нужно идти, всеми силами стремиться, а не отступать при первых трудностях.

Так, моя дочка Вика родилась с рядом страшных диагнозов из-за неумелых действий врачей. Хотя малышки были все шансы появиться на свет совершенно здоровой — у нее были отличные данные: вес три килограмма и рост — пятьдесят сантиметров.

Все пошло не так из-за неимоверно тяжелого процесса родов. Вероятно, в какой-то момент весь персонал был уверен, что придется спасать кого-то одного — или меня, или ребенка. В результате все внимание врачи сконцентрировали на том, чтобы сохранить жизни, не думая уже о других факторах.

По результату у Вики при рождении была гипоксия. В последствии к ней прибавилась и гидроцефалия, и… ДЦП.

В тот момент я не знала даже, как реагировать на эту новость. Слишком страшно было. Спустя несколько часов, находясь все в том же беспросветном ужасе, я наблюдала, как дочка лежит под аппаратом ИВЛ, не способная дышать самостоятельно, совсем маленькая и слабая.

Смутно помнится, что я отчаянно плакала тогда. Врачи пытались успокоить меня, однако делали только хуже — утверждали, что от ребенка мне лучше отказаться. Ожидая хоть какой-то поддержки от мужа, я страшно разочаровалась, когда он после долгого молчания согласился с мрачным вердиктом медиков.

Позже стало ясно, что если я оставлю малышку, как и собиралась сделать, он просто не будет жить со мной. У мужа элементарно не оказалось храбрости, необходимой для воспитания больной дочки. Он бросил меня прямо там, в больнице, откуда я потом забирала ребенка в полном одиночестве.

Жизнь кардинально изменилась. Все время я посвящала маленькой Вике — говорила с ней, рассказывала что-то, представляя, будто она меня понимает. Постоянно мы с ней ходили по больницам, посещали самых разных специалистов, но помочь могло лишь платное, очень дорогое лечение… А денег не было совсем.

Осознание собственного бессилия и невозможности как-то помочь малышке заставляло меня думать о худшем, но быстром исходе. Как-то раз я открыла окно и села на подоконник… От прыжка меня спас слабый плач Вики из соседней комнаты — она хотела есть, я была ей нужна.

Этот случай встряхнул меня. Я стала предпринимать более решительные действия: расклеивала листовки с просьбой о помощи, писала объявления… И помощь не заставила себя ждать — начали приходить люди, они несли мне какие-то небольшие суммы, иногда еду, одежду и игрушки для Вики… Доброта наших соседей в тот период по сути и спасла нас.

Со временем жизнь стала проще. Я смогла найти хороших врачей и начать необходимое дочке лечение. Однако на этом все не закончилось. Однажды к нам пришел мужчина… Я думала, что это один из соседей — принес деньги или продукты… Он и принес — сразу десять миллионов. Оказывается, этот человек всегда хотел ребенка, но у него с женой так и не получилось, и та бросила его.

Он приходил еще. Каждый раз с радостью общался с Викой, трепетно и нежно брал ее на руки, разговаривал… Ему было не важно, что она не такая, как другие дети, что она болеет.

Вскоре мы с этим мужчиной стали жить вместе. Между нами вспыхнуло искреннее яркое чувство. Теперь у меня снова была полная семья… Он смог сделать нашу жизнь поистине роскошной: я начала часто путешествовать, повидала разные города и смогла не вспоминать больше о ужасах из своего прошлого. Вике же было дано самое лучшее лечение. Долго она восстанавливалась, и в конечном итоге смогла жить как самый обычный здоровый ребенок.

С тех пор прошло много лет — мы по-прежнему все любим друг друга и абсолютно счастливы. Вика смогла достичь больших успехов в спорте. Конечно, полностью от ее болезни нет спасения, однако моя дочь все же может жить полноценно. Появился у нас и еще один ребенок — мальчик по имени Вадим, который теперь уже почти взрослый. И я отлично понимаю, что ко всему этому привело нас умение бороться, находить в себе силы жить даже в самый темный час. Я всегда любила своих родных, верила в то, что есть на свете счастье, и поэтому оно действительно пришло. 

Позже стало ясно, что если я оставлю малышку, он просто не будет жить со мной
Невестка после развода упорно не хочет съезжать с квартиры сына