“Откуда ты взялась в 7 утра?”

В тот день я проснулась рано. Предстояло грандиозное событие – сдача моей книги в редакцию. Накануне сидела, перечитывая и перепроверяя буквы-запятые, хотя все уже было проверено не один раз. Чтобы немного разрядиться, решила прогуляться в парке.

На аллеях еще почти никого не было, только самые первые собачники со своими питомцами лениво дергали поводки, торопя четвероногих быстрее завершать свои дела. Около закрытого кафе, на площадке вдруг увидела нарисованные мелом классики. Оглянулась, и начала прыгать на одной ножке. Неожиданно услышала сзади:

— Доброе утро! А давайте по очереди!

Сзади меня стояла девочка лет семи в чистом, но довольно изношенном спортивном костюмчике. Ни родителей, ни кого-то из взрослых с нею не было. Девочка смотрела на меня серьезно, и мне захотелось ее расслабить улыбкой:

— Давай, а ты почему одна? Родители знают, что ты здесь?

— Я детдомовская, сбежала, брата ищу…

Откровенность девочки подкупала. Мы познакомились и немного попрыгали. Потом предложила Наташе вместе позавтракать. Моя маленькая знакомая, не манерничая, согласилась. Пошли к нам домой, где к этому времени поднялся муж. Он с удивлением посмотрел на гостью, но ничего не сказал, пригласив нас к столу.

В конце завтрака Наташа попросила, чтобы ее не отводили в интернат, сказала, что все равно потом сбежит. Мы с мужем растерянно переглянулись, он оставил нас разбираться вдвоем и ушел на работу.

День мы с Наташей провели вместе. Сходили в редакцию, она подождала меня в приемной, а когда книгу благополучно приняли, с восхищением спросила:

— Ты настоящая писательница? Вот это да!

В глазах девочки было столько неподдельного восхищения, что я просто не могла ее отвести в государственные стены в тот день.

Наташа прожила у нас несколько дней. Потом я еле уговорила вернуться в интернат, объясняя, что если полиция обнаружит ее у нас, то не поздоровится всем, а мы больше не сможем встретиться. Пообещала забрать к нам на выходные, с тем и прибыли к заведующей.

Так начались наши отношения с Наташей. Каждый раз, после расставания, вернувшись домой, не могла обойтись без успокоительного. Наташа не плакала, она просто обхватывала мои ноги и, прижавшись всем тельцем просто стояла, пока воспитательница уговаривала пойти в группу. Дальше так продолжаться не могло, и мы с мужем решили забрать Наташу к нам в семью.

А через полгода у нас в доме появился и ее брат. Приемные родители, забравшие мальчика, «разочаровались» в нем и вернули в интернат, как какую-то не понравившуюся вещь…

Теперь у нас растет двое замечательных деток. Если Бог даст, подарим им братика или сестричку…

“Откуда ты взялась в 7 утра?”
Мне кажется, что няня подбивает клинья к мужу