Нужно найти общий язык с моей мамой, мы же семья, — сказал муж

 Когда мне муж такое сказал, я поняла, что наверное пора разводиться. Мне будет совсем не просто, но я не пропаду. Родители помогут. Хотя с годовалым ребенком на руках получится, что я повисну у них на шее. 

    События, приведшие меня к такой мысли, случились несколько лет назад. Тогда мой муж был ещё будущим. В то время умер его отец и оставил сыну половину в общей с женой квартире. С мамой моего избранника он был в разводе. С другой женщиной он жил гражданским браком. У нее от предыдущих отношений есть взрослые дети. Поэтому мужчина оформлять свои отношения не хотел. Но и с бывшей он тоже ничего не делил. Все равно считал, что она будет сына. 

      Можно сказан, что досталась. Половина трёхкомнатной квартиры. Тут мы оформили свои отношения и я, как могла, сопротивлялась переезду под одну крышу со свекровью.  

      Свою семейную жизнь мы начинали со съемной квартиры. Прожили там немного, потому что муж потерял работу, а я забеременела. Кто-то решит, что поспешное решение. Но мне было 29, куда тянуть. Пока насобираешь на собственную квартиру, лет десять пройдет. Поздно будет. А тогда, казалось, что норм. Работа стабильная у мужа была. Но почему-то руководители решили иначе.  

        Муж успокаивала меня, что это не на долго. Чтобы было легче, уговаривал переехать к его маме. Когда найдет работу им будет легче копить на собственное жилье. Никто против не будет того, что они поживут. Ведь половина квартиры его, от отца досталась. Пришлось переехать. 

         Пока я была в положении, ситуация была терпимая. Хоть и не обрадовало свекровь наше появление, но ничего плохого не делала. Вскоре муж нашел работу и бывал дома только на выходных. При нем мама вела себя идеально. 

       С появлением малыша все перевернулось с ног на голову. Свекровь как с цепи сорвалась. Постоянно упрекала во всем. То коляска под ногами стоит, то сушка мешает. Все нужно у себя в комнате держать. Только если все эти вещи расположить там, нам совсем прохода не останется. 

       Ещё она выказывает притензии касательно того, что я много вещей в ванной расставляю. Мои баночки ей мешают. Но полку дополнительно повесить нельзя. Это же кафель нужно сверлить, а она его покупала. 

       В квартире постоянно жара. Женщина вырубает обогреватель даже летом. Если откроешь окно где-то, кричит, что ей поясницу продуло. С ребенком нужно на улице гулять, чтобы воздухом дышал, а не окна открывать.  

       На балкон мы тоже попасть не могли. Он у нее в комнате, а туда заходить запрещено. Особенно тяжело стало, когда малыш подрос и начал ползать. Нужно было ловить его, чтобы он не заполз к бабушке. Дверь закрыть нельзя, потому что если открыта, то так нужно. 

       Все эти скандалы обычно были в отсутствии мужа. Потом я ему все рассказывала. Он только говорил, что у мамы часто боль голова из-за этого она нервная. Ага, психованная, а не нервная.  

        Окончательно меня вывела ситуация, когда я оставила в раковине замоченную кастрюлю из под каши и пошла укладывать сына. Свекровь прискакал следом, когда малыш проснулся, и начала орать. Ее только кастрюля волновала, больше ничего. Я высказала мужу, а он сорвался на меня. Заявил, что по съёмным квартирам не собирается скитаться из-за того, что две взбалмошенные бабы не могу найти общий язык. И сказал, что я должна найти подход к его маме, потому что мы семья. 

         После этого у меня закрался вопрос, так ли я люблю мужа, что должна терпеть ради него то, что мне не нравится. Он ставит мне условия, значит и я поставлю: или развод, или съезжаем. 

Нужно найти общий язык с моей мамой, мы же семья, — сказал муж
— С тобой твои дети точно так же будут поступать! — сказала мама дочери