Никогда не сдавайте квартиру посуточно!

Женщина в возрасте решила сдать квартиру своей матери в аренду. Подруги посоветовали Клаве не заключать долгосрочный договор, а сдавать посуточно. Мол, так более выгодно. 

Бизнес шел как по маслу. На первых порах ей везло с жильцами, поэтому никаких проблем не возникало. Даже если и случались мелкие неприятности, то квартиранты возмещали ущерб и извинялись за разбитый бокал или сломанный кран.

Недавно к Клаве обратились молодожены. Они сказали, что хотят проверить свои чувства в быту, поэтому ищут посуточную аренду. Да и побыть в одиночестве никак не получается, так как своего угла у нет.

Клава попросила их быть осторожными и громко не заниматься любовью, чтобы не смущать соседей. Так как сдавала женщина квартиру незаконно, лишние проблемы ей были не нужны. 

Квартиранты показались Клаве милыми и приятными, поэтому она с чистым сердцем отдала им ключи. Они оплатили ей аренду наперед, чем и вызвали доверие. 

Целый день Клава пробыла на даче, поэтому телефон отключился. Но как только подключила зарядку, раздался звонок от соседки:

— Клава, что там у тебя происходит? Я уже сто раз тебе звонила, хотела в полицию обращаться. Музыка, смех, целая толпа людей. А уже, между прочим, десять часов вечера! 

— Вера Михайловна, извините, пожалуйста. Я сейчас все решу, только не надо никуда звонить. 

Клава быстро вызвала такси и помчалась на съемную квартиру. Она уже возле подъезда услышала громкую музыку, которая доносилась из ее квартиры. Дверь была не заперта, поэтому она спокойно вошла. В квартире творился такой разгром, что она даже не узнала жилье своей матери. На территории бродили пьяные незнакомые люди. Пустые бутылки валялись прямо на полу и воняло сигаретами.

— Что здесь творится? — выключила музыку Клава.

— А вы кто? — спросил кто-то из толпы.

— Это моя квартира. Уходите быстро!

— Сашка сказал, что до утра все оплачено, так что мы никуда не уйдем.

— Я сейчас полицию вызову!

Пока молодежь неспешно одевалась, Клава заметила еще один неприятный сюрприз в ванной. Там спала Катя, которую недавно стошнило. Она ее быстро умыла, ведь квартирантка не подавала признаков жизни.

— Катя, где твой жених? Где Саша? — спросила Клава.

— Не помню, — промычала девушка. 

— Ты не помнишь своего жениха? 

— У меня нет жениха. Он попросил меня притвориться его невестой, чтобы вы квартиру нам разрешили снять.

— Вызванивай его или я сейчас же вызову полицию. Вы должны оплатить мне уборку и возместить ущерб, так как многое испорчено.

Клава начала собирать бутылки и ждала, когда явится Саша. Пока она выбрасывала мусор, Катя сбежала. И что теперь делать? Она ведь даже не знает, кто они такие. Кто ущерб-то возмещать будет? 

Через два дня Клаве позвонил Саша и спросил, сколько он должен денег. Клава была поражена тем, что у молодого человека проснулась совесть. Однако она сильно на него и не обижалась, ведь все в молодости такие были. Но после этого решила сдавать квартиру законно и не посуточно. Ей будет так спокойней.

Никогда не сдавайте квартиру посуточно!
Мой муж считал меня инкубатором и заставлял рожать детей каждый год