Неужели квартира важнее семейных отношений?

Так сложились обстоятельства, что я попала в больницу. Начались проблемы с давлением. Когда я вызвала скорую, врач решил меня госпитализировать. Я долго не могла прийти в себя, а потом уснула. Как только открыла глаза, увидела мужа. Пришлось сразу заплакать, ведь дело касалось нашей квартиры.

Я помню тот день, когда у нас наконец-то появилась своя крыша над головой. Обычная квартира в многоэтажке, но мы давно к этому шли. Там не было даже ремонта, а некоторые квартиры были еще даже не заселены. Все эти мелочи не могли затмить наше счастье — это была вершина всех наших желаний.

С ремонтом помогали родители. Мебель и технику тоже купили новую. И все было прекрасно, пока у сына не появилась невеста. Он решил провести ее к нам домой. Еще и беременную. Я на первых порах обрадовалась, что у сына серьезные планы на будущее, но вскоре от моей радости не осталось и следа.

Мы начали ругаться сразу. Невестка специально провоцировала конфликты. Она хотела стать хозяйкой моей квартиры, представляете? Ей не нравилось, что они вынуждены делить с нами квадратные метры. Сноха делала все для того, чтобы нас выжить. Она уговаривала сына, чтобы он нас выселил на дачу. Однако мы не хотели лишаться квартиры, на которую заработали кровью и потом. Тем более, дача не приспособлена для постоянного проживания. Там даже мобильная связь не ловит.

Ссоры не утихали. Потом жена сына придумала, как поступить по-другому. Она предложила разменять нашу трешку, чтобы разъехаться. Но меня такой вариант не устраивал. Невестка поняла, что нас не выжить, поэтому она поставила ультиматум: либо отдаем им квартиру, либо они съезжают на съем.

Через неделю она выполнила свое обещание. Дети вообще теперь к нам не приходят. Мы даже внуков не видим. Сын не поднимает трубку. Про его визиты заикаться нет смысла. Мы смотрим на их ребенка только издалека. Недавно подошла к невестке, а она меня прогнала — из-за этого и поднялось давление. Так я и оказалась в больнице. 

Я очень надеялась, что сын хоть поинтересуется моим здоровьем, ведь он видел, как меня увозит скорая. Но нет. Наверное, надо отдать им ту квартиру, чтобы хоть старость встретить нормально. Неужели жилье дороже родственных отношений? 

Неужели квартира важнее семейных отношений?
Думала проучу мужа, выставив его за дверь. А он похоже этого и ждал