Не сказал жене, что в первом браке у него были дети

Молодые люди все чаще стали заключать брачные контракты, чтобы при разводе не было ссор и конфликтов. Это становится модным. Однако людям, жившим в Советском Союзе не понятно, зачем это нужно. Имущества не так уж и много, можно все разделить и разойтись по-хорошему. Да и любовь «не пропишешь» на бумаге. Получается, что изначально не доверяешь тому человеку, с которым хочешь связать свою жизнь.

Лера тоже решила не заключать никаких контрактов. По мнению, ее матери, ей просто повезло, что она вовремя узнала всю правду о своем супруге. А то все могло бы закончиться не так уж и хорошо.

Познакомилась девушка с Алексеем совершенно случайно, в метро. Мужчине приглянулась улыбчивая и симпатичная Лера. Он пригласил ее в кафе. Дальше начали встречаться, ходили в кино, в гости к друзьям. Лера познакомила его со своими родителями. Все шло отлично. Отношения длились почти два года. Потом Алексей сделал девушке предложение, и она ответила согласием. Молодые люди были счастливы.

Мужчина был старше девушки на десять лет, но это Лере даже нравилось: степенный, умный и интеллигентный. Он приехал в Москву, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице. Квартиры у него не было. Он снимал комнату в комуналке. Говорил, что это временно. А, вот Лере, досталась однокомнатная квартира в наследство от бабушки, которая в девушке души не чаяла. Признался Алексей, что раньше был женат, но не долго. Прожили всего один год и расстались – характерами не сошлись. Детей не было, и они развелись быстро. Лера любила Алексея, и ни обратила внимание на этот факт его биографии. Начали готовиться к свадьбе. Планировали отпраздновать в дорогом ресторане. Со стороны жениха приехал только троюродный брат Егор из деревни. Алексей сказал, что родственников у него больше нет. Он был счастлив, что теперь у него будет большая и крепкая семья.

После торжества, молодые переехали на квартиру Леры. Алексей предложил не связываться с кредитами, а подкопить денег, и купить двухкомнатную квартиру, чтобы было просторнее, если пойдут дети. Алексей был хорошим и заботливым мужем. Зарплату приносил большую, деньги особо не тратили, откладывали на новое жилье. Родителям Леры он тоже помогал, никогда не отказывал. Забор у них отремонтировал, крышу подлатал. За продуктами ездил в магазин, когда у них со здоровьем не ладилось.

Так прошло два года. Лера планировала завести ребенка. Да и мама подгоняла – годы идут, рожать пора, пока у родителей есть силы возиться с внуками.

Алексей детей заводить не хотел, уговаривал Леру не спешить. Он предложил продать однокомнатную квартиру Леры, добавить денег и купить новую двухкомнатную. Родители предлагали взять молодым ипотеку, а квартиру Леры сдавать. В итоге получится две квартиры. Но Алексей не согласился. Стали оформлять документы на продажу однокомнатной квартиры.

Однажды в дверь позвонили, и на пороге стоял парень лет шестнадцати. Он назвался сыном Алексея. Ему подсказал адрес дядя Егор, который приезжал на свадьбу. Лера была удивлена. Сын приехал, чтобы поступить в училище и жить у отца. Парень планировал, потом еще и в институт поступать. Расчитывал, что отец ему поможет.

Оказывается, у Алесея был сын и дочка от первого брака. В паспорт он их не вписал. Он бросил свою семью и уехал в Москву. Не помогал детям и бывшей жене ни деньгами, «ни добрым словом». Женщина растила детей, как могла. Помощи от бывшего мужа не просила. Он алименты не платил, а жена в суд не подавала. Да еще и Лере соврал, что в первом браке детей не было. Она такого не ожидала. Родственники у Алексея тоже были, и немало. Все жили в деревне. «И зачем он соврал, что у него никого нет. Все живы и здоровы. И сестра с братом и мать с отцом»,- недоумевала девушка. Лера не смогла простить такую ложь. Она сказала Алексею, что подает на развод. Он стал упрашивать не делатьэтого, но девушка была неприклонна. Через время их развели, благо, что детей не успели завести.

Мать была рада, дочка не продала квартиру. Ведь если бы купили совместное жилье, то при разводе пришлось бы все делить пополам. А половины денег на новую квартиру не хватит. Так и лишились бы недвижимости. А если бы прожили вместе всю жизнь, то после смерти Алексея, все равно часть имущества пришлось бы отдавать его детям. Или жить с чужими людьми на одной жилплощади. Но это тоже не совсем вариант. Вот и подумаешь, что «брачный контракт» — не такая уж и плохая штука. Много разных проблем решает. Заранее все обговаривается, и тут уже никто никого не обманет. Ну и что, что речь идет о чувстве любви. Как говорится: «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Поэтому лучше, когда знаешь правду сразу, и не строишь иллюзий по поводу человека, с которым решаешь связать свою судьбу.

А вы бы согласны были заключить «брачный контракт» со своей второй половиной?

Не сказал жене, что в первом браке у него были дети
Уж лучше жить одной, уходить по утрам на работу, чем готовить и стирать целыми днями