Нашла старый телефон и позвонила по забытому номеру

У каждого в ящиках стола зачем-то хранятся старые телефоны. Вроде бы уже и не нужны, а выбросить жалко. Был такой и у меня. Наводила порядки и нашла его в дальнем углу. Повертела и вспомнила, что именно на него я когда-то фотографировала маленькую дочку. Самой реанимировать «гаджет» не удалось, в мастерской тоже развели руками, сказав, что восстановить будет дороже, чем купить новый. И я дома отдала телефон сыну для экспериментов. Современные компьютерные дети любят повозиться с подобными раритетами, и Сашка был не исключением.

Пару вечеров он колдовал над устройством с тестером и паяльником, а потом, за ужином похвастался:

— Получилось подсоединить другой аккумулятор, может, оживим твой телефончик.

Пока мы ужинали, аккумулятор, примотанный скотчем, зарядился. Я мыла посуду, когда услышала из детской хохот и возгласы:

— Неужели это ты, Ленка?

Зайдя к детям, я увидела, что они с увлечением листают фотоальбом телефона. Подсела рядом, и унеслась в воспоминания. Сын перебросил фотографии на свой компьютер и отдал телефон мне.

В спальне я повертела обернутый скотчем пластик, но вдруг подумала, что кроме фотографий должны сохраниться и номера абонентов! Нажала пару кнопок и – таки да! Пробежала по списку и наткнулась на псевдоним «Милый». Вспомнив, кого я прятала за этим нежным именем, опять унеслась в те годы, когда дочка еще даже не родилась.

… Студенческое общежитие, первая любовь, все вокруг в розовом цвете. Беременность быстро сменила розовые полутона на черно-белые, причем черного было намного больше. Мой «Милый», узнав о ребенке, сразу меня бросил и перевелся в другой ВУЗ, мама, руководящий работник горисполкома постаралась. С тех пор мы не виделись и не созванивались.

Почему-то мне захотелось узнать, чем сейчас живет отец мой дочери, захотелось рассказать ему о нас, о том, какие у меня замечательные дети, о том, что я так и не вышла замуж… Наверное, у меня в голове еще остались какие-то флюиды той, студенческой влюбленности.

Набрала номер и, с удивлением, услышала сигнал вызова.

— Привет!

— Здравствуйте, кто это?

— Сережа, это я, Аня…

— А-а-а…

Я поняла, что меня узнали.

— Тебе интересно, как живет наша дочь?

— Почему ты решила, что это моя дочь? У меня детей быть не могло, и до сих пор нет!

— Потому что, кроме тебя у меня никого не было.

— Ты мне об этом хотела сказать?

Разговор приобретал слишком эмоциональный оттенок. Я решила сгладить углы:

— Нет. Просто наткнулась на твой номер и решила рассказать, что у меня все хорошо, дети растут.

Сергей оборвал меня:

— Поздравляю! Теперь я в курсе. Больше не звони мне!

И в телефоне зазвучали короткие гудки. Да, глупо было ожидать, что после стольких лет он изменится в лучшую сторону. А ведь были мысли – спросит, где мы живем, придет познакомиться с дочкой, возможно, завяжутся какие-то отношения…

Через мгновенье телефон полетел в мусорное ведро, как будто был в чем-то виноват, а я включила любимую мелодию и постаралась поскорее забыть неприятный разговор. 

Нашла старый телефон и позвонила по забытому номеру
Взял кофе и булочку, пошел к кассе. Перед ним в очереди стояла пожилая женщина