— Нам с Игорем твои проблемы не нужны! — заявила новая жена моего бывшего

Я в разводе, поэтому сама воспитываю своего сына. Не хочу объяснять, что к чему — просто так сложились обстоятельства. 

Я скажу вам, что тяжело быть бывшей женой. Тебе надо стараться поддерживать адекватные отношения с человеком, который тебя предал. Ради ребенка. Все-таки у сына должен быть отец, и мы, как родители, обязаны приложить максимум усилий, чтобы он не страдал из-за нашего развода. 

Как выяснилось, многое зависит не только от бывших супругов, но и от их новых вторых половинок. В моем случае дело касается жены моего бывшего. Она оказалась барышней с тараканами в голове. Она до сих пор делает все для того, чтобы сын с отцом перестали общаться. 

Эта женщина пришла ко мне домой. Просто так — без приглашения. Она вела себя нагло и надменно. Когда я открыла дверь, она заявила:

— Теперь Андрей мой. Я — его новая жена. Я запрещаю тебе звонить моему мужу поздно вечером. Никакие лекарства он больше привозить ночью не будет. Ясно? 

— И вам здравствуйте! Я вам не разрешала обращаться ко мне на “ты”. Да и мы разберемся без вашей помощи. Для меня вы — никто, а Андрей — отец моего ребенка. 

Эта барышня нависла над моей головой и пыталась что-то из себя возомнить. Она орала и буквально требовала, чтобы я “не вмешивалась в их семью”. Однако я ей ясно дала понять, что ее слова для меня ничего не значат. Если мне надо будет позвонить бывшему, я сделаю это в любое время суток.

Услышав мой ответ, Светлана аж покраснела. Мне казалось, что она вот-вот накинется на меня с кулаками. Я была готова и к физическому конфликту. Она наклонилась ниже и злостно прошептала:

— Нам с Игорем ваши проблемы не нужны! Алименты получаешь? Ими и довольствуйся! У нас своя личная жизнь, поэтому не смей вмешиваться.

— Уходи, ради Бога! 

Вы не подумайте, я за прошлое не цепляюсь. Но у моего ребенка есть отец. Он не имеет права забывать про сына, однако это никаким образом не мешает ему строить личную жизнь. 

Да и Светлане придется с этим смириться. Вот когда сын вырастет, тогда я и отстану. А новой жене лучше пересмотреть свое поведение, чтобы не стать бывшей.

— Нам с Игорем твои проблемы не нужны! — заявила новая жена моего бывшего
Родители хотели, чтобы я обеспечивала взрослого брата