Нам пришлось продавать квартиру из-за наглой соседки

Когда мы наконец-то стала владельцами двухкомнатной квартиры, нашей радости не было предела. Все-таки надоело годами скитаться по съемным углам и пополнять карман чужого дяди. Тем более, на тот момент у нас уже был ребенок. 

Квартиру мы купили по смешной цене. Хотя это должно было нас смутить. Она была действительно дешевой, если сравнивать со средней стоимостью недвижимости. Да и хозяева еще скидку сделали, ведь говорили, что никак не могут найти покупателя, а они хотят уезжать в другую страну. 

Мы решили, что нам просто подфартило, и не стали углубляться в подробности. Квартира была в идеальном состоянии — здесь мы все проверили “от” и “до”. Именно поэтому мы согласилась на сделку и уже через неделю взялись за переезд. Ремонт там был хороший. Мы лишь двери поменяли, ведь была низкая шумоизоляция.

Первую неделю мы жили спокойно, а потом началось…

Когда мы остались с сыном одни дома, кто-то постучал в дверь. Постучал — это мягко сказано. Дверь буквально выламывали, поэтому я очень удивилась, увидев на пороге пожилую женщину. Откуда у нее столько силы? Да и что должно было случиться, чтобы так себя вести? 

— Чего вы ногами топчете? У меня давление из-за вас подскочило, — кричала она.

— Мы не топчем. Ребенок спит, и я возле него. Тем более, сын еще не ходит, поэтому он вам вообще никак помешать не может.

— Что ты дурочку из меня делаешь? Если еще раз подобное повторится, я полицию вызову!

Когда я утром выходила с сыном на улицу, увидела, что вся наша дверь чем-то измазана. Это было дело рук соседки! Мало того, она разлила на пол нечто скользкое, поэтому я подвернула ногу и едва удержала коляску. Тогда я поняла, что Тамара Викторовна хочет нас выжить. 

Оказывается, другие соседи тоже на нее жаловались, но никто не хотел с ней иметь дело, ведь она очень мстительная. В общем, никому не нужны были неприятности — еще и мне предлагали помалкивать и держать свои возмущения при себе.

Дальше — хуже. Соседка вела себя просто неадекватно. Она обливала наши окна, портила белье, которое сушилось на улице, и засовывала непонятные предметы в замочную скважину. И лишь тогда я прозрела и поняла, почему нашу квартиру продавали за такие смешные деньги. 

Обращение в полицию не дало никакого результата. Никто мне не верил, что эта “добрая старушка” способна творить такие пакости. Другие соседи давать показания отказались. А конкретных доказательств у меня не было. 

Мы с мужем решили продать квартиру, чтобы не портить себе нервы. Новые хозяева быстро нашлись. Это была молодая семья и теща. У тещи, кстати, точно такой же характер, как у соседки. Надеюсь, эти две стервы подружатся. А мы живем в новостройке, где нет противных пенсионеров, поэтому жизнь наладилась. Да, пришлось взять еще кредит, но никакие деньги не заменят тишину и покой.

Нам пришлось продавать квартиру из-за наглой соседки
— Я хочу быть хозяйкой, а не подчиняться твоим правилам!