Муж выбросил мои вещи, пока я гостила у родителей в деревне. Нормально?

Я реально от мужа не ожидала подобной подставы. Он просто избавился от моих вещей, которые мне были дороги. А теперь не понимает, почему я обижаюсь. Видите ли, я должна быть ему благодарна за помощь. 

Мы в браке всего лишь год, поэтому еще не успели притереться как следует. Однако последняя ситуация просто из ряда вон выходящая. У меня нет слов, чтобы описать тот спектр эмоций, которые я испытываю. Я вообще не понимаю, как можно трогать чужие вещи без разрешения. 

Мы на прошлой неделе решили сделать генеральную уборку и освободить шкаф от лишних вещей. Мы все-таки живем на съемной квартире, поэтому не хотелось захламлять пространство.

Мы договорились, что каждый сам будет перебирать свои вещи. А Коля решил сделать мне сюрприз — он перебрал все вещи, пока меня не было дома. Я отправилась к родителям погостить немного, ведь мы давно не виделись, вот он и воспользовался возможностью. У супруга возникла просто гениальная идея, так он решил упростить мне жизнь. Он закрыл вопрос одним махом, просто выбросив мои вещи. 

Когда я вернулась от родителей, Николай был в прекрасном настроении. 

— Привет! А я тебе сюрприз сделал. Я сам сделал уборку и разобрал шкафы! — заявил он. 

— Но мы же планировали вместе перебирать содержимое шкафов, чтобы решить, что нужное, а что можно выбросить… — поникла я. 

Я пошла сразу в комнату, чтобы проверить, что оказалась на свалке. Он выбросил много хлама. Да, за это ему спасибо. Но, кроме ненужных вещей, на мусорке оказалось и то, что мне надо. Исчезла та одежда, которую я еще ношу. Я, конечно, не надевала ее в гости или в город, но для дачи или деревни очень даже ничего.

Дело дошло даже до моей зимней пижамы. Она была в нормальном состоянии. Я всегда ее достаю, когда отключают отопление. Вид у нее немного потрепанный, но новая мне такая явно не нужна.

Вся домашняя одежда тоже отправилась на помойку. Получается, что у меня теперь вообще нет во что переодеться после работы. И меня это злит.

Если уж муж решил взять инициативу в свои руки, почему не посоветовался? Естественно, я ему высказала свои претензии. Но он обиделся. Видите ли, он как лучше хотел, а я его старания не оценила. Тем более, те вещи были старые и поношенные, поэтому нет смысла их хранить и беречь.

Самое интересное, что к своим вещам муж не отнесся так критически. Его вещи почти в полном составе на полке — разве что старые носки выбросил. Однако он до сих пор злится и не осознает, почему меня так подорвало его расхламление. 

Честно говоря, так поступают только маленькие дети. Сначала надо думать, а потом делать. Все-таки чрезмерная инициативность наказуема, и я в этом убедилась. Тем более, это не первый случай — раньше муж тоже “отличался”. Он часто “делает как лучше”, хотя не интересуется, что лучше для меня. 

Кажется, пора браться за перевоспитание, иначе все закончится разводом. Я, по правде говоря, не планировала заниматься “дрессировкой” взрослого человека. Но и расставаться с Колей из-за бытовухи не хочется. Все-таки я люблю его. Однако он идти мне навстречу не спешит и строит из себя обиженку. Пока жду от него первого шага, ведь именно он сделал глупость.

Муж выбросил мои вещи, пока я гостила у родителей в деревне. Нормально?
Жизненный бумеранг. — Знаете, дамочка, я не обязан вам помогать. Просите мужа, я бесплатным грузчиком не нанимался