Мне уже 69 лет, не стоит на меня рассчитывать, одинокие дамочки!

На старости лет решил перебраться из города в деревню. Сдал квартиру, она у меня без фешенебельного ремонта, однокомнатная, но цены на съем сейчас приличные, заселился компьютерщик, ему, по большому счету, ничего, кроме розетки не нужно, сидит целыми днями где-то там, за плоскостью монитора, ваяет программы, и на свежий воздух выходит, когда очень уж проголодается, в магазин сбегать.

Вариантов поселиться в деревне сейчас достаточно. Я выбрал небольшую деревушку, купил участок со стареньким домиком, с полгода приводил свое новое жилье в порядок, и думал, что после того, как все сделал, могу жить припеваючи, получать пенсию, откладывать «съемные» деньги и радоваться жизни. Ан нет!

Начался дачный сезон. Мода на зеленый туризм набирает обороты, и наша деревенька не стала исключением. Сначала я не в курсе был, почему так много домов пустует, но, когда из города летом сюда повалил народ, все стало понятно. Причем народ своеобразный – большей частью молодые женщины с детьми.

Деревенька наполнилась шумом и гамом, но это полбеды. Большинство этих мамочек были плохо приспособлены к деревенской жизни и имели весьма слабое представление о том, как поддерживать жизнедеятельность без городских благ.

Такая мамочка стала и моей соседкой. И начались бесконечные просьбы помочь по хозяйству. То лампочку заменить, то с водой решить проблемы, то окно не закрывается, а неделю назад прибегает Ольга ко мне спозаранку, дело было в воскресенье, и орет благим матом:

— Сергей Владимирович, у нас туалет полный, что нам делать, выручайте!

Я только крякнул. Прекрасная перспектива, только дерьмочерпием я еще не работал! Вышел на крыльцо:

— Олечка, берите ведерко, и удобряйте огород!

— Я не могу, меня тошнит!

— Тогда вызывайте ассенизаторов, они вам туалет быстро очистят.

Ольга убежала звонить, но минут через пятнадцать вернулась опять:

— Они сегодня не смогут приехать, только через три дня, еще и цену такую заломили за свои полчаса работы! Так что нам делать?

В ее вопросе явно слышался призыв ко мне пойти и активно потрудиться. Но это совершенно не входило ни в мои планы, ни в перечень любимых занятий. Пришлось дать Ольге дельный совет:

— Значит, берите горшок, если нет – ведро. Или потерпите три дня, если сможете…

Ольга хлопнула калиткой, и почти прошипела:

— Шутник, блин!..

На что она рассчитывала, я не знаю. На мое радушие и безвозмездную помощь? Да, женщина красивая, но она мне в дочери годится, а мне хочется просто покоя. Уж пусть простит.

P.S. Ассенизаторов через три дня Ольга все-таки дождалась…

Мне уже 69 лет, не стоит на меня рассчитывать, одинокие дамочки!
Девушка моего сына беременная не от него