“Мама уже долгое время сидит у меня на шее и постоянно требует деньги, как будто я много зарабатываю!” — однажды написал мне мой ребенок

Из-за непредвиденных обстоятельств моему сыну пришлось вместе с женой и детьми переехать ко мне в квартиру. Я помогала им с больными детьми, а также иногда давала деньги на их лечение, так как у сына имелись проблемы на работе и ему довольно часто задерживали зарплату.

Пока супруга сына находилась в декрете, мне не приходилось присматривать за внуками, но если она куда-то уходила из дома, я за ними присматривала. А когда детям исполнилось по три года, она сразу пошла работать, так как они большую часть дня находились в детском саду. Но, к сожалению, у детей было слишком слабое здоровье, поэтому ей иногда приходилось брать больничный или просить меня ухаживать за внуками. Я очень сочувствовала невестке в то время, ведь она одновременно работала, воспитывала детей и иногда помогала мне с домашними делами. А потом наступил тот день, который меня окончательно осчастливил. 

Я чувствовала себя просто прекрасно, когда сын с невесткой уходили рано утром на работу, а я оставалась сама с внуками. У меня было полно времени на то, чтобы приготовить завтрак для детей, отвезти их в детский сад, сделать уборку дому. Выходило так, что я выполняла привычные мне обязанности, которые вошли в норму, а потом забирала внуков домой и укладывала спать и у меня еще оставалось время на то, чтобы самой вечером посмотреть телевизор в полной тишине. Также я уделяла время на свое хобби — это чтение книг и меня такой образ жизни вполне устраивал. Но как-то раз посреди дня мой сын написал мне сообщение, из-за которого я была просто в шоке. 

“Мама все время выпрашивает у меня деньги. Он сидит у меня на шее и думает, что я миллионер, поэтому требует большие суммы на покупку дорогих лекарств!”, — было написано в сообщении. Я даже рот приоткрыла от удивления, потому что не ожидала, что мой сын будет такого мнения обо мне. Когда я позвонила сыну, чтобы выяснить, почему он говорит такие гадости обо мне, он придумал оригинальное оправдание и заявил, что это сообщение было написано о другом человеке. Я понимала, что сын мне врет, но не хотела с ним развивать конфликт, поэтому продолжила делать вид, как будто ничего и не видела, хотя обижалась еще довольно долгое время. 

С тех пор я больше не радовалась приходу сына и невестки с работы и общалась с ними довольно редко, а также перестала просить даже маленькие суммы денег, чтобы никого не напрягать. Я стала надеяться, что в скором времени они заработают достаточно денег и наконец-то съедут от меня. Тем более казалось странным то, что сын обвиняет меня в растрате денег, хотя я кормлю их семью буквально только за свой счет! К тому же мне бесплатно предоставляли лекарства, так как я получила определенную льготу на них, как только вышла на пенсию и не нуждалась в финансовой поддержке со стороны сына. 

Я все это время пыталась понять, почему же сын рассказывает своим друзьям какой-то бред про меня, но, скорее всего, он хотел таким образом возвыситься на за счет меня. В конечном итоге я сама решила съехать от своего ребенка и оставить сына с его семьей в покое, дабы не добавлять лишних проблем, если даже моего сына раздражает мое присутствие в доме. В один прекрасный день я никому ничего не сказала, собрала самые необходимые вещи и переехала в съемную квартиру. 

Стоимость однокомнатной квартиры равнялась моей пенсии, но мне было не жалко этих денег, к тому же я уже накопила довольно приличную сумму, которой бы хватило на несколько месяцев жизни в съемной квартире. Также я взяла с собой ноутбук, в котором совершенно не разбиралась и не знала, как он работает.

Я приобрела его почти пять лет назад и надеялась на то, что сын с невесткой мне помогут научиться им пользоваться, но они лишь махнули рукой и сказали, что мне это не нужно. Хорошо, что теперь я разобралась в ноутбуке благодаря моей подруге, которая чуть младше меня. Уже за пару недель я научилась им пользоваться и могла даже самостоятельно скачивать всякие программы. 

Я наконец-то смогла зарегистрироваться в социальных сетях, куда начала публиковать фотографии того, что вышиваю. С тех пор я начала зарабатывать на своем хобби, что приносило мне довольно неплохой доход, так что я могла себе обеспечить комфортную жизнь. Изначально мне все знакомые говорили, что на своем вышивании я много не заработаю, но я получила первые деньги через несколько дней. 

Я обрела довольно большое количество фанатов буквально за несколько месяцев, которые хотели, чтобы я наконец-то провела для них мастер-класс по вышиванию. Я понимала, что на этом можно дополнительно заработать, поэтому в скором времени я начала арендовать еще одно помещение, куда приглашала юных учеников и показывала, как правильно вышивать.

Я просила совсем маленькую сумму за занятия с родителей этих детей, ведь мне всегда нравилось учить людей своему хобби и мне это доставляла удовольствие, хотя я и понимала, что практически не зарабатывала с этих уроков. В скором времени мне показалось неплохой идеей вообще сделать свои уроки бесплатными, вот только все родители говорили о том, что мой труд должен оплачиваться, учитывая тот факт, что я еще и пенсионерка. 

Вышло так, что выйдя на пенсию я стала зарабатывать даже больше денег, чем на своей прежней работе, в которой имела большой стаж. Конечно же я боялась того, что моя идея ведения бизнеса окажется неудачной и мне придется вернуться обратно жить к детям, но к счастью я стала зарабатывать даже больше, чем сама предполагала. Думаю, что такими темпами в будущем я смогу приобрести себе еще одно жилье, а первую квартиру окончательно перепишу на сына. Очень надеюсь, что узнав о моем бизнесе, сын сам не начнет требовать с меня деньги.      

“Мама уже долгое время сидит у меня на шее и постоянно требует деньги, как будто я много зарабатываю!” — однажды написал мне мой ребенок
Володя взял кредит на лечение совершенно чужого человека