Мама и сестра свято верят, что место женщины у плиты, а если его занимает муж, то это конец света

   Лера с мужем живут в небольшой студии в Подмосковье.

Расширять жилплощадь планируют, но после того, как девушка выйдет из декрета. Сейчас их малышу 8 месяцев. Живут они нормально, сильно не экономят. Дело в том, что Лера по профессии программист и может подрабатывать удаленно. Конечно, в первые месяцы после рождения сына у нее не было совсем времени. Сейчас может выкроить пару часов вечером и во время дневного сна ребенка. Заработанные деньги она откладывает. Так они решили с супругом. Ни она, ни он на них не претендуют. 

     Девушке удается выкроить время на работу благодаря тому, что в их семье немного не стандартные обычаи. Обычно все считают, что если женщина в декрете, то она обязана заниматься домом. Да и даже если не в декрете «прохлаждается», то все равно, уборка, готовка и прочая домашняя суета исключительно женская обязанность. Мужчину допускать к этому стыдно. Но у них все по другому. Лера с детства ненавидит готовку, уборку. Регулярно за это получала от мамы. А вот муж ее наоборот, очень любит готовить. Ещё когда жил с мамой, то был не против постоять у плиты. Так он расслабляться. Получается у него готовка очень неплохо. 

     Выходные у парня плавающие. Один всегда в понедельник, а другой мигрирует. И вот по понедельникам он всегда становится у плиты и начинает жарить, парить. Заводит тесто, замораживает его. Лепит пельмени, манты, вареники, пирожки. Что-то замораживает, чтобы среди недели супруга могла только разогреть или по-быстрому сварить что-то. И получает от этого больше удовольствие. Наушники в уши, музыку погромче и кайфует. Свекровь знает о пристрастии своего сына и нормально к этому относится. Мама же Леры каждый раз читает ей лекцию, о том, что нельзя нарушать привычный уклад жизни. 

      Старшая сестра девушки того же мнения и тоже не пускает возможности пожурить непутевую младшую сестру. А Лера не понимает, зачем она должна себя насиловать? Со стиркой проблему решает машинка. Гладить практически нечего. С уборкой в маленькой квартире без коврового покрытия прекрасно справляется робот-пылесос. Кашу или суп ребенку уж как-нибудь сварит. Да и приналичии кучи детских пюрешек, острой необходимости в этом нет. Все. Зачем впахиваться? Готовка? Зачем отнимать любимое дело у супруга? 

      Но мама искренне считает, что это мучение человека. То, что ему это нравится, она не хочет признавать. И поэтому постоянно жалеет зятя, который приходит с работы и бежит на кухню. Кроме этого постоянно намекает ему, что у него жена непутёвая. Мне же говорит, что муж меня скоро бросит. Супруг пытаться не обращать внимание, но когда это постоянно происходит, сложно. 

       А тут ещё заявилась мама в воскресенье в гости. Лера с сыном были в ванной. Женщина решила посмотреть, чем накормить внука. Открыла холодильник, а там только баночки и пол судочка солянки. Девушка спокойно сказала, что муж выходной на следующий день и наготовит всего. А сегодня он пирогов надоедает, тесто уже размерзлось. 

      Мама закатила скандал. Как это можно, жена целый день на диване валяется, а муж будет после работы стоять на кухне? Стыдно. Не умрёшь, если сама приготовишь ужин любимому. То, что он любит готовить — чепуха. Он вынужден это делать, раз жена такая безрукая лентяйка. Пришлось хорошо поругаться с мамой. Ведь не ее дело, как они живут. Маме вовсе не нужно знать, что дочь зарабатывает. Потому что потом шансов на получение бабушкиной квартиры в наследство не будет. Мама отдаст ее старшей сестре, которая с детьми ютиться в однушке.

Ведь непутёвой дочери, ещё и работающей, ничего не нужно. 

Мама и сестра свято верят, что место женщины у плиты, а если его занимает муж, то это конец света
Моя свекровь – мать троих детей. Старший сын — это мой муж. Своих младших детей моя свекровь любит, а старшего сына – нет.