«Мама готова тратить деньги на путешествия, а не на дочь и внуков. Обидно»

С моим мужем мы знакомы с первого курса института. Серьезные отношения появились уже ближе к выпуску, и, получив дипломы, мы поженились. Устроились работать на одну фирму, как молодые специалисты получали очень даже неплохо, стремились подниматься по служебной лестнице, и через пару лет замахнулись на ипотечную квартиру.

Еще около года наслаждались собственной крышей над головой, устав от съемных комнат и квартир и от общения с их собственниками, всегда стремившимися выколотить из нас побольше денег. Выплата кредита шла по плану, иногда за повышенные взносы банк даже уменьшал нам процентную ставку.

Беременность мы, честно говоря, не планировали, но, поняв, что нас в семье станет больше, обрадовались и стали готовиться стать папой и мамой. Через несколько месяцев выяснилось, что у нас родится двое мальчиков. Сами понимаете, что это – значительные расходы в дальнейшем.

Мы с Сашей затянули пояса, перестали позволять всевозможные излишества в виде ужинов в ресторане или путешествиях выходного дня.

Я в срок родила двух прекрасных наследников, только вот выплачивать их будущее наследство стало совсем сложно, так как я сидела в декрете и мы с трудом стали сводить концы с концами.

Рассчитывать на помощь родителей не приходилось. Саша вырос в детском доме, мой отец рано ушел из жизни, а мама, хоть и работала главным бухгалтером в другом городе, но громкое название ее должности совсем не соответствовало ее зарплате и возможностям, фирмочка была малодоходная, отсюда и низкий уровень оплаты труда.

Мама с нами общалась редко, но, узнав о рождении внуков, конечно же захотела их увидеть. Она прибыла с подарками, довольно солидными для ее уровня финансов, да и сама изменилась в лучшую сторону. Сначала я решила, что мама перед поездкой к нам просто привела себя в идеальный порядок, чтобы предстать во всей красе.

Каково же было мое удивление, когда узнала, что мама больше не работает, оформила себе пенсию и живет за счет сдачи квартиры в столице, которая досталась ей совершенно неожиданно от троюродного дядюшки. О дядюшке мамы, моем, не знаю в каком колене дедушки, я слышала всего пару раз. Оказалось, что у него нет прямых наследников, так мама и стала владелицей шикарной трехкомнатной квартиры в престижном районе столицы.

Естественно, съем такой квартиры стоил немало, и мама просто «взлетела» в своем материальном положении. Теперь она с удовольствием тратила деньги на путешествия по миру. За прошедший год мама трижды смогла позволить себе посмотреть заморские страны и собиралась в очередной вояж.

Мне было неприятно, что родной человек ни словом не обмолвился о том, что произошло, ведь мама знала – я беременна, у нас ипотека, но вместо этого просто наслаждалась курортами, даже не подумав нам помочь.

Видя настроение мамы, я попыталась решить вопрос дипломатично, спросив ее, была ли и моя доля в наследстве ее дядюшки. Мама сразу фыркнула: «А при чем здесь ты?» Меня это разозлило, будто я ей совершенно чужая, но, понимая, что наши финансы «поют романсы», попросила ее слать часть денег от съема нам, по крайней мере, пока мы выплатим ипотеку.

Эта моя просьба, так скажем, совсем расстроила маму, она резко ответила, что ехала познакомиться с внуками, а не решать наши кредитные вопросы.

Мы так и не пришли к общему мнению и расстались довольно холодно. Мама поехала готовиться к очередной заграничной прогулке, а мы – к себе, думать, как без задержек общаться с банком.

«Мама готова тратить деньги на путешествия, а не на дочь и внуков. Обидно»
Невестка решила, что я хочу добиться развода с ее сыном. Только у нее это самой неплохо получается