«Кому ты нужна? Пустоцвет!», — сказала Людмиле свекровь

«Кому ты нужна? Пустоцвет!», — сказала Людмиле свекровь. Она пришла в квартиру бывшей невестки под предлогом, что ей нужно забрать ящики из-под рассады. Но после её визита ящики остались на месте. Приходила, чтобы укусить, подумала Людмила. У свекрови это всегда получалось лучше всего.

Муж бросил Людмилу. У них был общий бизнес, а вот детей не было. Где только Людмила не лечилась, ничего не помогало. Денис ушёл, оставил ей квартиру, а сам снял со счёта большую часть денег. Ему их хватило бы на две квартиры и машину.

Дела у Людмилы шли плохо, на работе завал, в личной жизни тоже.

Она много работала, сильно похудела, дошло до того, что вообще жить не хотелось. Нужно было что-то менять. Людмила решила поехать на туристическую базу в Карелию.  Она забронировала домик на всё лето, собрала вещи и уже заказала такси.

Вышла на улицу и под ноги ей бросился породистый пёс. «Ты потерялся?», — спросила Людмила. «Нет, его выгнали», — ответила дворничиха. «Несколько дней здесь бродит, исхудал весь». Людмила позвала собаку с собой. Она отвезла пса в клинику, там ему сделали прививки и все необходимые процедуры, помыли, обработали от блох. Людмила решила взять собаку с собой, в ветклинике ей помогли оформить все необходимые справки, ошейник и игрушки она купила сама.

«Поедем со мной, будем зализывать раны от предательства близких людей», — сказала собаке Людмила.

В поезде пёс вёл себя спокойно, он практически всё время спал, уткнувшись мордой в колени своей новой хозяйки. Людмила помнила наставления ветврача о том, что кормить собаку нужно небольшими порциями, иначе ей будет плохо.

Они выходили прогуляться на станциях, а, в общем, путешествие шло превосходно.

«Мы с собаками не принимаем. Нужно было заранее предупреждать». – сказал Людмиле мужчина. «Хорошо, если у вас такие строгие правила и если у вас много постояльцев, готовых платить по 200 тысяч в месяц, то я найду другую базу». Людмила была готова отказаться от домика, но не от собаки.

Мужчина смягчился. Он проводил её в домик. Всё оказалось так, как было на картинке, даже ещё лучше. Рядом с домом было озеро, а природа такая, как в сказке.

Пёс следовал за Людмилой по пятам, только один раз позволил себе искупаться в озере. Он боялся, что и новая хозяйка куда-то исчезнет так же внезапно, как и появилась. Но Людмила не собиралась исчезать, она была не из тех людей, которые способны на предательство.

«Вам распалить мангал? Хотите у костра посидеть?», — спросил всё тот же молодой человек, который не хотел пропускать Людмилу с собакой.

Она решила отказаться, но вопреки логике, присела рядом с этим молодым человеком. «Вы извините меня, день не заладился, вот я вам и нагрубил», — извинился мужчина. Людмила подумала, что он не так плох, как показался при первом знакомстве. Потом они стали часто проводить время. Мужчина оказался хозяином турбазы. Всё это он отстроил своими руками. Уехал сюда с женой, только супруге жизнь на лоне природы не понравилась. Она вернулась в город, к родному отцу ребёнка. Сергей не осуждал её, виделся с мальчиком и помогал финансово. Просто родной отец растерялся, когда узнал о беременности, а потом одумался. Вот Сергей и жил сам. Людмила поняла, что ей очень хорошо с этим человеком, легко и приятно.

И Сергей тоже влюбился в молодую женщину. Пёс чувствовал себя на природе великолепно. Он набрал в весе, шерсть у него стала красивая и блестящая.

А потом Людмила узнала, что она беременна. Сергей был счастлив. Он сделал ей предложение, они поженились. Людмила поняла, что она не хочет возвращаться в Москву, что ей нравится такая жизнь, здесь, именно с этим человеком. Но нужно было решать вопрос с бизнесом и квартирой. Квартиру Люда хотела сдать, а бизнес продать. В первую очередь решила предложить мужу выкупить её часть. Позвонила Денису и услышала: «Ты знаешь, я живу с мамой, я оказался несчастлив с Еленой. К тому же выяснилось, что и ребёнок не от меня», — грустно сказал бывший муж.

«Поживи в нашей квартире. Мне она сейчас не нужна», — ответила Людмила. Ещё Денис предложил опять жить вместе, но Людмила отказалась. Она не стала ничего объяснять, просто сказала: «Нет».

На следующий день к ней приехала свекровь. Людмила сидела так, что было не видно, что она ждёт ребёнка. «Люда, не глупи, вы давно знаете с Денисом друг друга. К тому же тебе уже 35 лет, кому ты нужна, пустоцвет? Не в твоём положении выбирать».

Но теперь слова свекрови не зацепили Людмилу, на её пальце красовалось обручальное кольцо, она знала, кому нужна и не считала нужным кому-то что-то объяснять.

А что бы вы хотели бы пожелать Людмиле? Как бы вы поступили на месте главной героини?

«Кому ты нужна? Пустоцвет!», — сказала Людмиле свекровь
Ее никто не мог вразумить: ни муж, ни мама