Когда-то давно, в молодости, мама заставила меня избавиться от ребенка. А теперь требует от меня внуков

 Меня зовут Таня и сейчас мне 33 года. Я уже замужем пять лет. Мама постоянно требует от меня внуков. А я говорю  ей:

— Зачем тебе от меня ещё внуки? У тебя уже есть четверо внуков: двое мальчиком и две девочки!

 Этих внуков родили моей маме мой младший брат и сестра. Они – двойняшки и  они на три года меня моложе.

 А у меня есть всё: и работа, и хорошая квартира, и отличная машина. Я замужем, но у меня нет ребёнка. И я чувствую, что очень скоро мой муж меня бросит. Почему? А просто потому, что я не могу стать мамой. Не могу родить ребёнка, и в этом виновата моя мать.

 Вот что было 13 лет тому назад…

 Я встретила Лёшу и  влюбилась  в него очень сильно. Я считала его самым лучшим, самым замечательным мужчиной на земле.  Мы мечтали о счастливой совместной жизни, хотели пожениться. У нас был свой маленький секрет: это был тест с двумя полосками.

 Когда мама узнала о том, что я беременна и  собираюсь замуж, она устроила ужасный скандал. Она кричала, что я еще очень молода. Кричала о том, что Лёша мне не пара, что он нищий и у него даже нет второй пары брюк. Но я была настроена очень решительно.

 Я любила Алёшу и хотела стать его женой, хотела родить от него ребенка. Лёша уже работал, я хотела перевестись на заочное отделение. Мы планировали, что снимем квартиру, у нас родится ребёнок, и мы будем жить очень счастливо.

 Но папа заявил:

— Мы столько сил и денег вложили твоё образование! Какое может быть обучение на заочном отделении? Ты хочешь угробить свое будущее? Ты хочешь променять учёбу на пелёнки? А ты забыла о том, что у тебя есть ещё брат и сестра, которых мы должны поставить на ноги? Мы вам помогать не сможем!

 Я и не хотела от родителей никакой помощи. Я считала, что мы со всем с Лёшей справимся сами. Но мои родители подключили всех родственников. Тёти стали рассказывать мне страшные истории о том, как многие девушки рожают детей, бросают учебу, а потом их мужья бросают.

 И вот через месяц Лёша рассказал мне о том, что его мама заболела. Ее увезли с нервным срывом в больницу. Мама начала кричать:

— Ты, что хочешь родить ребенка от психопатов? Как ты будешь жить с таким мужем и с такой свекровью? И ещё с таким ребенком?

— Если ты оставишь этого ребёнка, то ты нам больше не дочь! — заявил отец.

 А сестра говорила:

— Подумай о себе! Зачем это тебе? Ты хотя бы институт окончи!

 Брат, правда, вообще молчал. Он предпочитал вообще ни во что не вмешиваться.

И я сдалась. Я пошла и сделала аборт. Лёша мне этого не простил. Он меня бросил. Я  очень тяжело переживала наш разрыв.

 Зато в моей семье был полный порядок. Все старались делать вид, что ничего вообще не произошло.

 А мне долгие годы снится мой ребёнок: что я держу его на руках, пою ему песенки, укачиваю его. Я просыпаюсь постоянно вся в слезах.

 Прошли годы. Я окончила институт, устроилась на работу. Брат женился, сестра вышла замуж. А я так и не могла найти свою вторую половинку.

— Ищи себе мужа! — говорили мне родители. —  У женщины должна быть и семья, и муж.

Однажды я встретила случайно на улице Лешу. Он меня даже не заметил. Алеша приехал продавать квартиру, в которой они жили вместе со своей мамой много лет назад.

 Леша приехал не сам, а со своей женой и своими двумя детьми. Он смотрел на свою жену, и на своих детей с такой любовью и такой нежностью…

 Через год я вышла замуж. Мы с мужем женаты уже пять лет, но я чувствую, что скоро мы разведёмся. Почему? Потому что мой муж очень хочет ребёнка, своего, родного. А я никогда не могу иметь детей.

 Я ничего не говорю своим родителям. Я не обвиняю их в том, что они заставили меня сделать аборт. Почему? Потому что я считаю, что это  только моя вина. Это я струсила и не настояла на своём. А родители просто хотели, как лучше.

 Я рада видеть своих племянников. Я дарю им хорошие подарки, но не хочу с ними проводить много времени. Мне очень больно их видеть. Я так завидую беременным, мамочкам, которые гуляют с колясками в парке. В моей жизни этого не будет никогда.

 А мне по-прежнему так часто снится мой нерожденный малыш. Я точно знаю, что это был бы мальчик. Но мне никогда не суждено подержать своего ребёнка на руках, и в этом виновата я сама. Больше винить в этом просто некого…

Когда-то давно, в молодости, мама заставила меня избавиться от ребенка. А теперь требует от меня внуков
— Кто это? — Ну привет, дочка. Отец я твой