Хватило мне лицезреть целых 8 лет его лежащее тело на диване, достал

Мы были женаты восемь лет, и все эти годы я дома видела мужа исключительно в горизонтальном положении. Ну, можно исключить время «путешествий» от входной двери до ложа и от последнего к местам необходимым для организма, причем кухня в таковые не входила. «Их величество» просил подать ему ужин к дивану, так как сильно устал.

Да, Александр работал, иногда прихватывал и субботы, но работа менеджером у компьютера не предполагает таких уж запредельных нагрузок, чтобы поглощать еду лежа на боку. Меня коробило от этой картины, но, сжав зубы, терпела, муж ведь, Богом данный!

Зарабатывал мой Богом данный неплохо, мы ни в чем не нуждались, хотя и я вносила свою весомую лепту в бюджет семьи. Все у нас было – машина, современная квартира, хорошо одевались, не было только нормального семейного общения. А мне так хотелось посидеть с ним вечером, поговорить, понять, что я не только прислуга в доме, но и тот человек, с которым делятся своими мыслями, интересуются проблемами, тем, что на душе и т.д.

Сынок с тех дней, когда еще только ползал, привык, что слова «диван» и «папа» пишутся вместе, и не беспокоил его тело, играя машинками самостоятельно. Папу не волновали оценки в школе, то, что о нашем сыне говорили на родительском собрании, да что там оценки, он даже не знал, где находится эта школа и как зовут учительницу.

Небольшой отдушиной были те 7-10 дней в году, когда мы ездили отдыхать к морю, в Турцию или Египет, хотя и там муж стремился по максимуму провести время лежа в номере: «Может вы сами на пляж сходите?..» Честное слово, если бы не сын, я бы ходила сама, и, уверена, не скучала бы на пляже без мужского внимания!

За наши годы совместной жизни я научилась забивать гвозди, точить ножи, ремонтировать розетки, менять в смесителях картриджи и еще много чего, что обычно делают мужчины. Александра это совершенно не беспокоило и не задевало его мужское достоинство, он безразлично наблюдал, как я работаю инструментами (если видно с дивана).

Его характер меня удивлял. Муж никогда не повышал голос, ни, тем более, не бил меня, размеренно и без фанатизма исполнял раз в неделю супружеский долг, если я настою, не бегал налево, не транжирил деньги. Поэтому все мои подруги, когда я жаловалась на Александра, удивленно пожимали плечами, мол, с жиру бешусь, ну лежит себе мужик, и пусть лежит!

В конце концов мне это надоело, и я подала на развод. Мужа известие об этом не удивило, разве что расстроило из-за необходимости потратить время на поход в ЗАГС, а не на очередные часы на диване. Мы развелись так же, как и жили – без эмоций, как будто не было этих восьми лет.

Первое время после развода я в глубине души думала, не погорячилась ли, возможно, подруги правы, пусть бы себе лежал! В какой-то степени беспокоилась, как он питается, как справляется обслуживанием самого себя, ведь раньше все это было моей задачей.

Но, примерно месяцев через семь я встретила своего бывшего с другой женщиной, и, по недвусмысленному их поведению поняла, что Александр не скучает. Выглядел он замечательно, то ли это его заслуга, то ли новой избранницы. Не знаю, правда, что происходит, когда он переступает порог дома, бежит к дивану, или ведет себя как-то иначе? Да и ладно, главное, что в моей квартире диван свободен!

Хватило мне лицезреть целых 8 лет его лежащее тело на диване, достал
Свекровь решила, что из меня нужно сделать хозяйку