Хоть внук и не родной, но свекровь его не оставила

Галина Афанасьевна всегда была строгой и властной женщиной. При первой встрече она ко многим относилась негативно. Ей было легче держать дистанцию с человеком, чтобы потом не было больно во время предательства. Логика странная, но что-то в этом есть.

Естественно, невесту своему сыну она выбирала с особой скурпулезностью. А вдруг девица задумает женить Игорька на себе? Еще чего! Да и он сам не спешил обзаводиться семьей, ему у мамы было хорошо.

Шли годы. Игорек привел домой разведенку с трехлетним прицепом. Галина Афанасьевна схватилась за голову от ужаса. Она отговаривать сына не стала, но сразу дала понять, что его выбор она не одобряет. 

Она помогла молодым снять квартиру и на этом ее помощь закончилась. Дети приходили в гости на выходные и праздники, но женщина принимала их холодно. Невестке это не нравилось, однако ради мужа она терпела выходки нравственной свекрови.

Сводного внука она не обижала, даже баловать пыталась. Она же считала, что Витька не виноват в ошибках его матери. Мальчишка считал Галину Афанасьевну за бабушку, конфликтов между родственниками не замечал. Так и жили.

Однажды женщина приболела. И тут позвонила невестка, чтобы спросить, пойдет ли свекровь на день рождения Игорька. Та из-за обиды накинулась на бедную девицу и они поругались.

Приглашение Галина Афанасьевна проигнорировала. Она понимала, что зря накинулась на сноху, но извиняться не собиралась. Просидела в пустой квартире. Она ждала, что дети перезвонят и пригласят еще раз, но — увы.

Ночью раздался звонок. Но это была не невестка, не сын, а какой-то незнакомый мужчина. Ее вызвали на опознание в морг.

Галина Афанасьевна завыла от душевной боли. Она мчала по назначенному адресу и переживала за сводного внука. А как же он? Его имени не называли. Она надеялась, что это какая-то ошибка, ее дети празднуют юбилей и веселятся. Авария. Мгновенная смерть. Только мальчик выжил и назвал телефон бабушки.

Когда Галина Афанасьевна начала расспрашивать о внуке, она знала, что его отвезли в приют. Она бросила все дела и поехала туда. Она хотела вернуть последнее родное, что у нее осталось. И пусть кто-то только скажет, что он чужой. Женщина и так потеряла слишком много из-за своей гордыни и глупости.

Хоть внук и не родной, но свекровь его не оставила
Я внучке наследство — а она мне свою неблагодарность!