— Это мое наследство! Как хочу, так и трачу!

Моя жена получила наследство и считает его только своим. Вкладывать его в семейное дело она не хочет принципиально. Она решила эти деньги потратить на бизнес-идею. И, вроде бы, план хороший, да только ее задумка не внушает доверия — жена хочет открыть кафе для кошек.

Тетку жены, от которой она получила наследство, я лично не знал. В родной город Антонина почти не наведывалась, ведь с родственниками у нее были тяжелые отношения. Естественно, она не знала, как там жизнь складывается у тетки. Лишь изредка жена получала весточки от своих родственников и посылки. Мы даже с тещей особо не общались. Она не одобряла выбор дочери, вот и ополчилась против меня.

Через какое-то время Антонина начала общаться со своей теткой в соцсети. В их разговоры я не вникал, ведь мне это было неинтересно. Однако я понял, что они за это время сильно сблизились и даже договорились встретиться.

Буквально через месяц после их перемирия мы узнали, что тетка умерла. И знаете что? Родственница переписала все свое имущество на мою жену. У нее не было детей, поэтому она решила оставить все тому, кого считала самым близким человеком. А за свою жизнь тетушка скопила немало: дача, две квартиры, банковский счет и т.д. 

Через полгода жена вступила в наследство и продала все, чтобы иметь на руках деньги. Я надеялся, что мы вложим их в недвижимость или наконец-то построим дачу. Но у жены были свои планы. 

Я решил с ней обсудить дальнейшие планы. Показал ей хорошие участки возле озера и предложил нанять бригаду, чтобы они побыстрее все работы завершили. Увидев удивленное выражение лица супруги, я понял, что что-то не так. 

— Это не входит в мои планы. Я хочу открыть кафе для кошек в память о тете. Она очень любила животных, вот и исполню ее мечту.

Я думал, у жены шутки такие. Однако она начала мне активно рассказывать про бездомных кошек, у которых наконец-то появится крыша над головой. Мол, посетители смогут с ними общаться, гладить их и кормить. Для людей это станет своеобразной медитацией, ведь многие любят проводить время с милыми пушистиками, но завести животное дома не решаются. 

Когда я возмутился, супруга ответила:

— Это же мое наследство, правильно? Я буду распоряжаться им так, как считаю нужным. Я не собираюсь вкладываться в то, что не будет мне приносить позитивные эмоции. А дача мне не нужна. 

Другие родственники тоже не поддержали жену. Особенно, теща. Она как узнала, что ее сестра завещала Антонине свое наследство, у нее чуть инфаркт не случился. 

Я не понимаю, как можно спускать такие бешеные деньги на ерунду. Я очень надеюсь, что жена перегорит. Иначе, она просто потеряет деньги и останется у разбитого корыта. 

Мы собачимся каждый день и пытаемся достичь какого-то компромисса, но пока бессмысленно. Я не знаю, как образумить упрямую жену и заставить ее думать о будущем.

— Это мое наследство! Как хочу, так и трачу!
— Ни борща, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь? — возмущается свекровь