“Это действительно мой дом? Я в нем хозяйка?”, — заплакала свекровь

Все родители хотят воспитать благодарных и успешных детей, но иногда ситуация выходит из-под контроля. В одной семье, где придерживаются одних принципов воспитания, могут вырасти совершенно разные дети. Сегодня именно об этом и поговорим. Предательство — это страшная вещь, особенно, если дело касается родителей.

Моя свекровь — доброй души человек. Когда дочка попросила ее разменять жилье, она сразу же согласилась. Она даже подумать не могла, что в этом есть какой-то подвох. Ира провернула аферу с квартирой и выставила старенькую маму на улицу.

Отношения с мамой мужа у меня были хорошие, поэтому мы решили забрать свекровь к себе. Если нас с мужем, родственница совсем не теснила, то себя она чувствовала в нашем доме неважно. Она постоянно повторяла, что в гостях находится, поэтому и ведет себя соответственно.

Она с каждой пенсии отдавала мне определенную сумму. Конечно, я отказывалась, ведь у нас денег на все хватало, однако приходилось брать — это свекровь обижало еще сильнее. Все время мама мужа занималась уборкой и готовкой, я приходила с работы и отдыхала. Я не просила ее это делать, но она говорила, что своим трудом хочет нас отблагодарить.

Если к нам приходили гости, родственница даже из комнаты не выходила. Никакие беседы не давали результата, она жертвовала своим комфортом, и это было заметно. Мы понимали, что надо что-то менять. Мы с мужем посоветовались и решили приобрести в пригороде небольшой домик. После недели поисков нам подвернулся очень хороший вариант за разумную цену. Там были абсолютно все коммуникации, мебель и техника, сад и огород. Мы одолжили часть денег у друзей и купили его для свекрови.

Свекровь долго не могла поверить в то, что дом принадлежит ей — она плакала от счастья. Несколько раз она переспросила, не шутка ли это. Она с радостью хлопотала на участке, обустраивала все там и приглашала в гости.

Участок мы оформили на мужа, чтобы сестра не начала ничего требовать. Она, кстати, все это время даже не вспоминала о матери. А потом уже начала наведываться, узнав, что у матери дом появился. Она приезжала вместе с внучкой, радовала старенькую мать, а когда до нее дошла информация, на кого оформлен участок, опять пропала.

Тамара Степановна растворилась в приятных хлопотах и забыла за все свои болезни. Мне очень повезло со свекровью, жаль, что ее дочка не смогла познать глубину материнской любви из-за постоянной гонки за выгодой. 

Мы с мужем смотрим на свекровь, и глаз радуется. Я рада, что мы ее осчастливили.

“Это действительно мой дом? Я в нем хозяйка?”, — заплакала свекровь
— Ты свою квартиру отдай мои беременной дочери! Ты же ведь не жадная! — заявила мне родственница моего мужа