Дочь вечно то замужем, то в разводе и все ей какие-то отбросы попадаются

  Дочь Екатерины Павловны, Тамара впервые вышла замуж по залету. От этого брака отговаривали ее все и в первую очередь мать. Не нравился ей избранник. Потом, когда стало известно об интересном положении, женщина смирилась. 

    Свадьбу играли за два месяца до родов. Жених не отходя от невесты наклюкался в зюзю. Продолжил он заливать зеньки и на второй, и на третий день. Да и потом не особо просыхал. Тамаре досталась от бабушки однушка. В ней они и жили. Пять лет длился их брак. За это время чего только зять не творил. Даже руки начал распускать в пьяном угаре. Екатерина Павловна очень переживала, что внучка, Яночка, постоянно находится в опасности. Супруг несколько раз ездил, разборки устраивал, выгонял зятя. Но через пару дней он снова был в квартире, уверял жену, что изменится. Хотя сразу же продолжал в том же духе. 

       Через пять лет наконец-то наступило прозрение у дочери и она вышвырнула своего благоверного. Родители вздохнули с облегчением. Но радость была недолгой. Через несколько месяцев появился новый кавалер. Как человек, он был хороший, щедрый, заботливый и трудолюбивый. Руки золотые. Вот только рюмку любил тоже. И если первый пил постоянно, то этот запоями. Пока трезвый — золото, а не мужчина. Жену на руках носил, девочку подарками заваливал. Но только запой — все, как подменили. И запои эти становились все чаще и чаще. Допился, что его с работы поперли, несмотря на его золотые руки. А потом и вовсе на тот свет отправился. 

         Через полгода появился третий. Работал вахтовым методом. В другом городе у него была семья. К ней он ездил в выходные. Туда же тратил все деньги. Тамара его за спасибо кормила, поила, крышу над головой предоставляла. Так продолжалось два года. Он все рассказывал, что живёт с женой из-за ребенка, не хочет разводиться, чтобы было больно. Только потом его супруга прознала про Тамару и поставила ультиматум. Мужчина пораскинув мозгами вернулся к жене. 

          После был супер экономный Николай. Его бережливость доходила до того, что он подписывал все бутылочки в доме, чтобы понимать, когда их начали. Если они заканчивались раньше его подсчётов, сокрушался. Но зато не пил. Ведь алкоголь сумасшедших денег стоит. Долго они вместе не были. 

            Сейчас у девушки законный супруг, Олег. Поселился у нее в квартире и после свадьбы потерял работу. Уже полтора года ничего не делает. Редко удается какую-то подработку урвать. Друзья похоже такие же. Иногда зовут его на разгрузку. После этого он приносит домой пару тысяч. Разве это заработок мужчины. 

          Яночка уже 14. Она старается постоянно сбежать к бабушке. Ведь жить в однушке с непонятными мужиками невозможно. Олег конечно не трогает ее, но и видит его силуэт, уткнувшийся в комп, весьма неприятно. Мама не разрешает девочке у бабушки долго быть. Постоянно звонит и требует, чтобы та шла немедленно домой. Ведь родители для нее враги, потому что не понимают ее. А дочь находится на территории врага — недопустимо. Хотя дома девочка никому особо не нужна. 

          И вот снова Тамара подумывает о разводе. Екатерина Павловна хочет вздохнуть с облегчением, но понимает, что следующий кадр не за горами и каким он будет, неизвестно. 

         Кто виноват в сложившейся ситуации и что делать?

Дочь вечно то замужем, то в разводе и все ей какие-то отбросы попадаются
— Я здесь тоже хозяйка. Это дом моего сына!