— Девочки, куда мне уходить от него? Возраст у меня немолодой, кому я нужна буду?

Никогда Марина не могла подумать, что ее любимый Юра бросит. В 37 лет она осталась без мужа, совершенно одна. К сожалению, в браке у них не родились дети, хотя позже женщина думала о том, что это к лучшему. Супруг не просто ушел, напоследок он сказал много гадостей, что привело к снижению самооценки. Долгих два года Марина не находила в себе силы поверить и полюбить себя вновь, начать жизнь с чистого листа. 

Начинались отношения у бывших супругов, как в сказке. Мужчина каждый день говорил о любви, дарил свое внимание и подарки, много чего обещал. Через год свиданий пара узаконила свои отношения, прожили вместе 10 лет. Примерно три последние года отношения стали кардинально меняться. 

Юра стал раздражительным. Ему все перестало нравится в жене. Он не мог спокойно смотреть, как она стоит, смотрит, говорит и даже молчит. Готовить стала невкусно, в доме плохо убрано, с работы поздно пришла. Марина столько слез выплакала за это время, но терпела все, так как любила своего мужа. Подруги в один голос ей говорили, чтобы она не смела молчать, такое отношение к себе она не заслужила. Верила женщина, что муж ее снова станет прежним, ласковым, нежным и любящим. 

— Девочки, куда мне уходить от него? Возраст у меня немолодой, кому я нужна буду? 

Так она думала, не верила в себя, терпела. В один прекрасный вечер ее Юра пришел домой и сказал, что уходит к другой женщине. На прощание сказал, что та другая молодая и красивая, а она, Марина, рядом с ней не стоит. 

Как же тяжело было женщине принять тот факт, что ее бросили. Она во всем произошедшем винила себя, что мало готовила ему вкусных блюд, не убирала должным образом, за собой перестала следить. Ругала себя за то, что была плохой женой. В тот момент ее самооценка окончательно опустилась ниже плинтуса. 

Через какое-то время Марина встретила бывшего супруга с новой женой на улице. Он просто прошел мимо, сделал вид, что ее не знает. Рядом с ним шла просто красотка, стройная, красиво одетая, ухоженная женщина. После этого Марина еще больше закрылась в себе. 

Ей понадобилось два года, чтобы проснуться однажды утром и сказать себе: «хватит страдать». Постепенно у нее снова появилось желание жить, ухаживать за собой, встречаться с подругами. Перед собой поставила цель и стала уверенно двигаться вперед. Уже скоро она познакомилась с мужчиной, который был полной противоположностью ее бывшему мужу. Он ничего не обещал, просто молча делал ее счастливой. День за днем в сердце Марины родилась любовь к этому мужчине, он стал для нее родным и близким, снова поверила. Потом была свадьба, а затем и рождение ребеночка. 

Такие как Марина должны быть примером для тех, кто оказался в похожей ситуации. Каждая женщина имеет право быть счастливой, чтобы ее любили, а не обижали. Можно начать жить и в 40 лет, главное, не опускать руки. 

Что касается бывшего мужа, то его молодая жена стала изменять, не скрывала своих связей на стороне. От этого он начал пить, а теперь живет один, никому не нужный. Как только человек понимает, что для счастья нужно не только требовать всего для себя, но и отдавать своей половинке, тогда он по-настоящему будет счастлив. 

— Девочки, куда мне уходить от него? Возраст у меня немолодой, кому я нужна буду?
— Ты — моё прошлое и тебе нет места в моей будущей жизни! — сказал я своей бывшей девушке