— Да ты поправилась, и вид у тебя помятый! — сказал муж своей жене

После рождения ребенка жизнь женщины меняется кардинально. У одних все складывается наилучшим образом, да и помогают мужья, а другие недосыпают и дико устают. Если же одни женщины останавливаются на одном ребенке и берутся за себя, то другие рожают бесконечно, пребывая в вечном декрете. Потом ноют и жалуются на свою жизнь. Но сейчас поговорим о другой стороне материнства.

Настя была очень хорошей мамой. Как только родился сын, она с головой погрузилась в хлопоты. Все заботы легли на ее плечи, включая домашние обязанности. Однако она не страдала и не жаловалась, ведь сама выбрала этот путь. Женщина воспитывала малыша, занималась его развитием, лечила, кормила, учила. 

Через год после рождения сына Настя начала замечать, что муж от нее отдаляется. Когда она решила поговорить об этом, он упрекнул ее в том, что она поправилась и стала хуже выглядеть. Ему надоело обсуждать с ней сопли и памперсы, ведь эти примитивные разговоры мужа бесят. Он считал, что Настя сконцентрировалась на материнстве и забыла обо всем. Даже танцами перестала заниматься. 

Супруг заявил, что жена в декрете запустила себя и начала деградировать. Мол, все молодые мамочки стильно одеваются, красятся, марафетятся, а на нее смотреть страшно. У нее ведь даже никакого хобби нет. 

В общем, не оправдала жена его ожидания. Надо, видимо, новую искать. 

Настя не понимала, в чем суть претензий. Милый муж ведь не давал ей возможность погулять с подругами, сходить в салон красоты или посетить тренировку. Она ему сказала:

— Тогда ты должен с сыном сидеть. Мама твоя уже на пенсии, но внуком совершенно не интересуется. Я с удовольствием приведу себя в порядок, отдохну и развеюсь. Ты думаешь мне этого всего не хочется? 

Сам же муж был в шоке. В смысле “сидеть с ребенком”? Он же работает. Он даже не задумывался о том, что Настя отказывается от всех благ, лишь бы воспитать хорошего ребенка. Общего ребенка! 

У мужа жизнь после рождения сына особо не изменилась. У него развязаны руки, поэтому он может заниматься тем, что ему по душе. 

После этого разговора супруг перестал цепляться к жене, ведь понял, что его претензии необоснованные. Раз не хочет нянчить сына, то и не надо рот открывать в сторону жены. А на бабушек вообще нет смысла рассчитывать — у них своя активная жизнь. 

— Да ты поправилась, и вид у тебя помятый! — сказал муж своей жене
Стало ясно, почему мы развелись, когда прочитала записи в его блокноте