Бывшая моего мужа отправляет ребенка к нам в рваной одежде, чтобы мы новую не испортили

С Максимом мы живем уже два года. Для меня это первый семейный опыт, надеюсь, он таким и останется, а у мужа уже была семья и растет сынок, Валера, ему уже пять лет. Рассказывая о разводе, Максим, на вопрос, что же стало причиной, уверенно сказал:

— Родственники по женской линии, особенно теща, мы жили у них, это был какой-то кошмар. А самое обидное, что и Марина (бывшая жена) их поддерживала.

Конечно, терпеть такое к себе отношение долго невозможно, поэтому они и развелись. Единственное, о чем сожалел Максим – что сын растет без отца, тем более, что сразу после развода бывшая вообще не разрешала им видеться, пришлось подавать в суд и уже судебным решением регулировать этот вопрос. Потом Марину попустило, это произошло, когда мы начали с ним встречаться. Узнав, что вскоре распишемся, она начала активно продвигать общение папы с сыном, скорее всего в надежде, что меня не устроит такое и мы не поженимся. Но я отнеслась к этому спокойно, с мальчиком мы подружились, он с удовольствием приходил и приходит к нам.

Мне кажется, что ему у нас гораздо комфортнее психологически, чем у мамы. Это не сложно понять по его реакции. Когда приходит, весь аж светится, тараторит без остановки, рассказывая свои накопившиеся за неделю новости, не отходит от Максима ни на шаг, и ко мне ластится, как котенок. А когда наступает время прощаться, то настроение у Валерки явно портится и он, нехотя одеваясь и обуваясь, может бесконечно тянуть время, лишь бы остаться подольше…

Как-то мы все вместе ходили в парк, мужчины играли в футбол, и их кроссовки из белых стали довольно неопределенного цвета. Пришлось дома заняться стиркой, благо дело, для этого у меня имелось все необходимое, главное – специальные обувные мешки, в которых кроссовки можно стирать в машинке, что мы не раз делали.

Окончилась стирка, я вытащила две пары из мешков, но, если кроссовки мужа были в идеальном состоянии, как новенькие, то Валеркины – в довольно плачевном, одна подошва отклеилась на носке, а вторая просто повисла, когда я взяла кроссовок в руки. Делать нечего, муж побежал в магазин и купил новую пару, практически такую же на вид, но по качеству, как и по цене, на несколько порядков выше.

Казалось бы, приди ребенок домой в новой хорошей обуви, его мама должна была только обрадоваться, или, хотя бы промолчать. Вместо этого она позвонила Максиму и высказала свое крайнее неудовольствие, причем, в не очень корректных выражениях, мол, не умеете обращаться с обувью, так не беритесь.

С тех пор началось ее двухходовое незамысловатое движение. Валерка приходил к нам, как будто у него неожиданно исчезла вся нормальная одежда. То в коротких джинсах, то в рваной куртке, то в вытянутом во все стороны свитере… Естественной реакцией Максима были покупки нового, потому что без слез на мальчишку смотреть было нельзя.

Однажды, когда сынок опять пришел, как ребенок из очень неблагополучной семьи, Максим спросил, почему мама так его одевает, куда деваются вещи, которые постоянно покупаются, неужели они ему не нравятся? И мальчик бесхитростно ответил:

— Нравятся, очень, но мама не дает мне их к вам одевать, заставляет натягивать все старое, а если я не хочу, то кричит, что не пустит совсем…

В принципе, и так все было понятно, но слова ребенка вызвали у меня просто шок. Это надо же быть такой мамой, чтобы вымогать у отца, добросовестно платящего алименты, помогающего дополнительно, еще и покупку одежды таким способом!

Максим тоже был, мягко говоря, не в восторге, в тот день поехал провожать сына, довел его до двери квартиры, как обычно, но, попрощавшись с ним, попросил выйти бывшую жену на лестничную площадку и высказал ей все, что думал, потребовав одевать Валеру как положено. Слова на Марину вряд ли бы подействовали, но Максим пригрозил ей очередным судебным разбирательством и лишением родительских прав, а то, что это реально, она понимала, у Максима, как юриста, кроме официальных, имелись еще и дополнительные возможности.

Теперь Валерка прибывает к нам как картинка, а если у нас «грязное» мероприятие, то переодеваемся в соответствующую «униформу», слава Богу, такой, «рабочей» одежды для мальчика у нас достаточно. 

Бывшая моего мужа отправляет ребенка к нам в рваной одежде, чтобы мы новую не испортили
День рождения подруги, который я запомнила на всю жизнь…