А она в качестве обслуживающего персонала, так, веник рядом, который только и делает, что метет за всеми

Великий поэт Пушкин когда-то говорил, что женщину надо поменьше любить, чтобы ей понравится. По отношению к детям данное высказывание, действительно, можно считать правдивым.

Предыдущим летом приключилась с нами история, когда мы были у родителей на даче. Моему отчиму, дяде Юре, надо было уехать по работу на недельку. С утра, когда я зашла к детям будить их, Варя, ещё не проснувшись окончательно, спросила: «Приехал дядя Юра? Где он?»

Мою маму мы называем бабушкой Олей. Так вот, зайдя за мной к детям, она не вызвала интереса у детей, они ждали дядю Юру и ничего им больше не надо было. Такая история продолжалась всю неделю до того момента, как дядя Юра не приехал обратно домой.

Даже вместо сказки на ночь мы говорили о дяде Юре. Варенька, действительно, и утром,  и вечером только и говорила о дяде Юре, ничего её больше не интересовало. Лизе же было это не так интереснее. Она заботилась о том, чтобы я рядом с ней находилась, а остальное, как говорится, дело второго плана.

Бабушка Оля сетовала на то, что она и моет, и горбатится, готовя детям обед, убирает всё, что они натворили, а они только и делают, что все почести дяде Юре отдают. А она в качестве обслуживающего персонала, так, веник рядом, который только и делает, что метет за всеми. Это же не геройство.

Вот дедушка Юра – ходячая радость! Приехал, поиграл с детьми, пошутил, подарил веселье и радость, рассказал на ночь забавную историю и уехал до новых встреч. А детям, да и нам, остаётся только ждать следующего визита и обсуждать прошлый. Несправедливость какая-то, честное слово.

Разумеется, все это в шутку, серьёзной обиды на всемогущего дядю Юру никто не держит. Однако, если мама в гости одна приедет, дети радуются, встречают, но тут же спрашивают о том, когда дядя Юра приедет, да и приедет ли вообще.

Зато какой восторг поднимается, когда Юра, к примеру, во время игры во дворе объявился. Тут все дети за эти бегают, его обо всём просят, а мы на лавочку садимся, чтобы нас не «зацепило», потому что дети только и хотят, чтобы их дядя Юра на качелях качал, на карусели он же кружил, и чтобы вообще всё теперь дядя Юра делал. Властелин колец какой-то наш дядя Юра.

Мы и не возражаем. Разумеется, каждый своим занимается, за своим делом следит. Тут все бессильны.

А она в качестве обслуживающего персонала, так, веник рядом, который только и делает, что метет за всеми
Невестка не хочет рожать общего ребенка