“Зять у меня хороший, это с дочкой не повезло!”

— Наташке уже 35 лет, а ума так и не прибавилось. Думала, что мужа найдет, детей родит и повзрослеет. Куда там! Зять ко мне звонит и просит помочь. Как я ему могу отказать? — жалуется Клавдия Петровна.

— А что случилось?

Клавдия Петровна — моя соседка. Она переехала в наш дом, когда женила дочку. Ей пришлось разменять свою трешку в центре, чтобы помочь Наталье решить квартирный вопрос. Но вскоре она пожалела о своем решении.

Зятя она всегда нахваливала. А вот дочка была капризная. Сначала Клавдия Петровна списывала это на беременность, но потом поняла, что это характер такой. Ничего по дому делать не хотела, о муже даже не вспоминала, да еще и всех виноватыми выставляла.

Наташка лишь себя любит!

Егор сам готовил, сам убирал. Сначала она на токсикоз жаловалась, потом еще что-то придумала. Клавдия Петровна начала зятю помогать, ведь боялась, что сбежит он от такой непутевой жены. В итоге, сама виновата осталась. Дочка начала упрекать маму, что она тут хозяйничает, мешает ей, в семью вмешивается. Мол, за своей семьей следи, а ко мне ходить не надо.

Потом родилась Катюша. Наташа ворчать перестала, без помощи мамы она бы никак не справилась. Дочка прислушивалась к советам и даже, вроде бы, перестала лениться. Потом Клавдия Петровна приболела, поэтому к детям ходить перестала.

И тут звонит зять!

Он расспросил тещу о самочувствии и начал звать ее на помощь. Мол, жена ничего не успевает, в квартире бардак, холодильник пустой, дочка плачет днями и ночами. Помчала Клавдия Петровна спасать родственника.

И тут дочка заявила, что вторым беременна. Опять токсикоз, спина, усталость… Клавдия Петровна у них вместо бесплатной прислуги, но у нее тоже проблемы со здоровьем, нужен покой и тишина. С утра до ночи у дочки сидит.

Вскоре родился Паша. Первые полгода бабушка бегала к внуку, а потом перестала. На неделю пропала. Зять опять звонит и кричит: “Спасайте!”.

Опять 25!

— Мама, ты распустила Егора. Он ничего по дому делать не хочет, — заявила Катя матери.

—  Дочка, а мужик и не обязан. Он скоро вообще тебя бросит, кому ты нужна с двумя детьми? 

Вот почему ей так с дочкой не повезло? Зять-то золотой попался. Правильно ли поступает Клавдия Петровна? Или не нужно вмешиваться в дела молодой семьи? 

“Зять у меня хороший, это с дочкой не повезло!”
Вот так неудачно закончилась наше двойное свидание…